Emprunt de titres dans OverDrive pour iOS (iPhone/iPad/iPod touch)

Utilisez les sections ci-dessous pour voir comment installer l’application OverDrive initiale et emprunter des titres numériques à votre bibliothèque.

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour obtenir des livres numériques, livres audio et vidéos en continu de votre bibliothèque.

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l’application OverDrive à partir de l’Apple App Store et connectez-vous.
  2. Ajoutez votre bibliothèque à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Trouvez un titre disponible dans la collection de votre bibliothèque et appuyez sur Borrow (Emprunter).
    À la place, vous pouvez taper sur la jaquette du titre pour ouvrir sa page de détails et en apprendre plus à son sujet.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque.
    Bouton Emprunter pour un titre disponible Voir les instructions ci-dessus.
  4. Choisissez une période d’emprunt du titre (si disponible).
    Ensuite, tapez à nouveau sur Emprunter.
  5. Une fois le titre emprunté, vous pouvez :
    • Téléchargez des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement sur l’Étagère de livres de votre application.
    • Ajouter des vidéos en continu à l’étagère de livres de votre application.

Remarque : Comme les vidéos en continu ne peuvent pas être téléchargées, vous aurez toujours besoin d’une connexion Internet pour les visionner après les avoir ajoutées à l’application.
    • Certains livres numériques (comme les magazines et les livres numériques avec narration) peuvent seulement être lus dans votre navigateur Web. Pour ces titres, appuyez sur Lire maintenant dans le navigateur pour sortir de l’application et aller dans votre navigateur Safari pour les lire. Ces titres ne sont pas ajoutés à votre étagère de livres dans l’application OverDrive.
    • Fermez la fenêtre contextuelle pour continuer à parcourir et emprunter.

Pour voir tous vos titres empruntés, tapez icône livres à tout moment pour aller à votre page Emprunts.

En savoir plus

Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour obtenir des livres numériques, livres audio et vidéos en continu de votre bibliothèque.

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l’application OverDrive à partir de l’Apple App Store et connectez-vous.
  2. Ajoutez votre bibliothèque à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, recherchez un titre disponible. Vous pouvez :
    • Consulter les titres sur la page d'accueil.
    • Utiliser le menu en haut de la page afin de parcourir les catégories.
    • Lancer une recherche.
  4. Lorsque vous trouvez un titre qui vous semble intéressant, appuyez dessus, puis appuyez sur Borrow (Emprunter).
    Bouton Borrow (Emprunter) sur la jaquette d'un titre Voir les instructions ci-dessus.
    Ou, appuyez sur more (plus) pour afficher la page des détails du titre. Ensuite, appuyez sur Borrow (Emprunter).
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque.
    Bouton Borrow (Emprunter) sur la page de détails d'un titre Voir les instructions ci-dessus.
  5. Trouvez les titres que vous avez empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, vous pouvez :
    • Sélectionnez Ajouter à l’application pour ajouter des livres numériques, des livres audio et des vidéos en continu à l’Étagère de livres de votre application.

Remarque : Comme les vidéos en continu ne peuvent pas être téléchargées, vous aurez toujours besoin d’une connexion Internet pour les visionner après les avoir ajoutées à l’application.
    • Sélectionnez Lire pour ouvrir un livre numérique dans votre navigateur Safari, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Read.
    • Sélectionnez Écouter pour ouvrir un livre audio dans votre navigateur Safari, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Listen.

En savoir plus

Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:33