Quelle option de connexion à l’application OverDrive est la meilleure pour moi?

Lorsque vous installerez et ouvrirez l’application OverDrive pour la première fois, vous verrez plusieurs options de connexion à l’application.

Si vous utilisez OverDrive sur plusieurs appareils ou réinstallez l’application, il est important que vous vous connectiez toujours de la même manière. Ceci vous permettra de télécharger des livres numériques dans l’application sur tous vos appareils. (Les livres numériques peuvent seulement être téléchargés par une méthode de connexion.)

Option Compte OverDrive

Une connexion sous un compte OverDrive (à l’aide d’une adresse électronique) vous permet de vous connecter à (ou « d’autoriser ») l’application OverDrive sur d’autres appareils et à Adobe Digital Editions sur un ordinateur (pour vous permettre de télécharger les mêmes livres numériques à chaque emplacement).

Pour vous connecter à l’application avec un compte OverDrive, sélectionnez Inscription ou Connexion lors de la première ouverture de l’application.

Boutons Inscription et Connexion qui s’affichent à la première ouverture de l’application OverDrive

Ensuite, entrez votre nom (si vous y êtes invité), votre adresse électronique et votre mot de passe pour vous connecter à votre compte OverDrive (ou en créer un).

Champs Adresse électronique et Mot de passe pour un compte OverDrive existant

Option Carte de bibliothèque

Remarque : L’option de connexion avec une carte de bibliothèque est prise en charge pour la plupart des bibliothèques, mais pas toutes. Si votre bibliothèque n’est pas encore prise en charge, essayez une autre option de connexion.

L’option de carte de bibliothèque vous permet également de vous connecter à l’application OverDrive sur d’autres appareils, mais vous ne pouvez pas l’utiliser pour autoriser Adobe Digital Editions. Comme l’option Carte de bibliothèque n’exige pas de nom ou d’adresse électronique, c’est le choix tout indiqué pour les utilisateurs de moins de 13 ans.

Pour vous connecter avec votre carte de bibliothèque, sélectionnez Inscription ou Connexion lors de la première ouverture de l’application.

Boutons Inscription et Connexion qui s’affichent à la première ouverture de l’application OverDrive

Ensuite, sélectionnez Sign up using library card (S’inscrire avec une carte de bibliothèque) (ou Sign in using library card - Se connecter avec une carte de bibliothèque).

Bouton Sign up using library card (Inscription à l’aide d’une carte de bibliothèque)

Apprenez-en plus sur la connexion à l’application avec une carte de bibliothèque.

Option Moins de 13 ans ou École

L’option de connexion « Moins de 13 ans » est recommandée aux utilisateurs de moins de 13 ans qui ne peuvent pas se connecter avec leur carte de bibliothèque.

Vous pouvez uniquement utiliser l’option « Moins de 13 ans » pour vous connecter à une installation de l’application OverDrive, ce qui veut dire que vous ne pouvez pas l’utiliser pour télécharger les mêmes livres numériques sur plusieurs appareils. Apprenez-en plus sur l’option « Moins de 13 ans ».

Dernière mise à jour : 05 mai 2020 12:03