Comment emprunter des livres numériques OverDrive sur votre liseuse Kobo

Avec OverDrive sur une Kobo Forma, Aura ONE, Aura H2O Edition 2, Aura Edition 2 ou Clara HD, vous pouvez emprunter des livres numériques gratuits à votre bibliothèque municipale directement à partir de votre appareil. Procédez comme suit pour vous connecter à OverDrive et démarrer.

Remarque : Si vous utilisez une liseuse Kobo plus ancienne, comme une Kobo Aura, Touch 2.0 ou Glo, vous devrez transférer les livres numériques de la bibliothèque à partir d’un ordinateur à l’aide d’Adobe Digital Editions.

Pour commencer

1. Dans l’écran Accueil, tapez le menu en haut à gauche.
  2. Allez à Paramètres > OverDrive.
  3. Appuyez sur Pour commencer.
    Écran OverDrive Voir les instructions ci-dessus.
  4. Sélectionnez Se connecter à l’application OverDrive.
  5. Recherchez votre bibliothèque sur la page Find a public library (Rechercher une bibliothèque municipale). Tapez sur le nom de votre bibliothèque pour vous connecter.
    Page Find a public library (Rechercher une bibliothèque municipale) Voir les instructions ci-dessus.
  6. Connectez-vous avec votre carte de bibliothèque, un compte OverDrive ou Facebook.
  7. Sélectionnez Parcourir pour commencer à explorer le catalogue Kobo ou sélectionnez Rechercher pour trouver un titre spécifique.
  8. Appuyez sur un livre numérique pour ouvrir sa page de détails, puis tapez Icône Menu plus pour l’emprunter ou le réserver (si votre bibliothèque le possède).

Les livres numériques empruntés apparaîtront dans la section Livres de votre Kobo, tout comme les livres numériques achetés. Comme les livres numériques de bibliothèque sont automatiquement retournés à votre bibliothèque à la fin de la période d’emprunt, vous n’avez jamais à vous inquiéter de frais de retard.

Fonctions supplémentaires

Outre emprunter des livres numériques à partir de votre Kobo, vous pouvez :

• Filtrer le catalogue Kobo pour voir seulement les livres numériques que possède votre bibliothèque.
  • Parcourir les collections de votre bibliothèque mises en vedette.
  • Lire les livres numériques OverDrive Read que vous avez empruntés ailleurs (s’ils sont aussi disponibles dans le catalogue Kobo).
  • Renouveler des livres numériques de bibliothèque à l’aide de l’option Redemander (dans le menu d’action Livre). Ceci vous permettra de réemprunter le livre numérique immédiatement après l’expiration de sa période de prêt (à condition qu’il ne soit réservé par personne) ou de vous mettre sur la liste d’attente du titre (s’il est déjà réservé).
  • Retourner des livres numériques de bibliothèque avant terme (avant la fin de la période d’emprunt).

En savoir plus

Pour plus d’informations ou une aide supplémentaire avec OverDrive sur votre Kobo, consultez le site Web de Kobo.

Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:48