So übertragen Sie eBooks aus der Bibliothek auf einen E-Reader mit Adobe Digital Editions

Sie können heruntergeladene eBooks auf einen kompatiblen E-Reader übertragen, indem Sie die Adobe Digital Editions(ADE)-Software auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden.

Hinweise zum Gerät:

So verwenden Sie ADE für die Übertragung

1. Verbinden Sie Ihren E-Reader mit Ihrem Computer.
  2. Installieren und autorisieren Sie Adobe Digital Editions (ADE) auf Ihrem Computer.
  3. Laden Sie ein EPUB- oder PDF-eBook aus der digitalen Sammlung Ihrer Bibliothek auf ADE herunter. Heruntergeladene eBooks sollten sich automatisch in ADE öffnen.
  4. Vergewissern Sie sich in ADE, dass Sie sich in der Ansicht „Bibliothek“ befinden (klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche Bibliothek in der oberen linken Ecke).
    Ihr E-Reader sollte unter „Geräte“ angezeigt werden. Möglicherweise müssen Sie auf Ihrem E-Reader eine Aufforderung zur Dateiübertragung akzeptieren, damit sie in ADE angezeigt wird.
    Hinweis: Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Software installieren. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Ihres E-Readers.
    Ein mit ADE verbundenes Gerät.
  5. Klicken und ziehen Sie ein eBook auf Ihr Gerät.
    Hinweis: Während des Übertragungsvorgangs wird Ihr E-Reader automatisch mit derselben Adobe-ID oder demselben OverDrive-Konto autorisiert, die bzw. das Sie auf Ihrem Computer verwendet haben.
    Ein Titel wird auf ein Gerät gezogen.

Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, können Sie die Verbindung zu Ihrem Gerät trennen und mit dem Lesen beginnen.