Erste Schritte mit E-Readern

Sie können eBooks aus Ihrer Bibliothek ausleihen und auf einen kompatiblen E-Reader übertragen, indem Sie die kostenlose Adobe Digital Editions(ADE)-Software auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden.

Hinweise zum Gerät:

Die folgenden Geräte funktionieren ein wenig anders. Bitte beachten Sie stattdessen die aufgeführten Artikel.

Erste Schritte

Schritt 1

Installieren und autorisieren Sie Adobe Digital Editions (ADE) auf Ihrem Computer.

Schritt 2

Verbinden Sie Ihren E-Reader mit Ihrem Computer.

Schritt 3

Öffnen Sie auf Ihrem Computer die digitale Sammlung Ihrer Bibliothek (Sie finden sie unter overdrive.com).

Schritt 4

Leihen Sie ein eBook aus (Sie müssen sich in Ihrer Bibliothek anmelden, um diesen Schritt auszuführen).

Schritt 5

Klicken Sie für das ausgeliehene eBook auf die Schaltfläche Herunterladen.

Heruntergeladene eBooks werden in ADE geöffnet.

Schritt 6

Um ein eBook auf Ihren E-Reader zu übertragen, öffnen Sie die Ansicht „Bibliothek“ in ADE (klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche Bibliothek in der oberen linken Ecke). Von dort aus ziehen Sie das eBook per Drag-and-Drop auf Ihren E-Reader, der links unter „Geräte“ erscheinen sollte. Möglicherweise müssen Sie auf Ihrem E-Reader eine Aufforderung zur Dateiübertragung akzeptieren, damit sie in ADE angezeigt wird.

Wenn Sie ein eBook aus der Bibliothek übertragen haben, können Sie es auf Ihrem Gerät wie jedes andere eBook lesen.

Hinweis: Während des Übertragungsvorgangs wird Ihr E-Reader automatisch mit derselben Adobe-ID oder demselben OverDrive-Konto autorisiert, die bzw. das Sie auf Ihrem Computer verwendet haben.

Letzte Aktualisierung: 16 August 2023 04:56