So ändern Sie Ihre Ausleihfrist für digitale Titel

Viele Bibliotheken bieten eine Reihe von Optionen für die Ausleihfrist für jedes Format in ihrer Sammlung an. Sie können die standardmäßige Ausleihfrist für ein ganzes Format anpassen oder, in vielen Fällen, eine Ausleihfrist für einen bestimmten Titel wählen, bevor Sie diesen ausleihen.

So ändern Sie Ihre voreingestellte Ausleihfrist

Hinweis: Ihre neue Ausleihfrist gilt nur für zukünftige Ausleihen, nicht für bereits ausgeliehene Titel.

1. Klicken oder tippen Sie in der digitalen Sammlung Ihrer Bibliothek auf Ausleihen und wählen Sie dann Einstellungen.
    Sie müssen bei Ihrer Bibliothek angemeldet sein, um diese Seite anzeigen zu können.
  2. Wählen Sie unter „Ausleihfristen“ eine voreingestellte Ausleihfrist für jedes Format. Ihre Einstellungen werden automatisch gespeichert.

Hinweis: Die Optionen für die Ausleihfrist unterscheiden sich je nach Bibliothek.

So ändern Sie die Ausleihfrist für einen einzelnen Titel

1. Klicken oder tippen Sie unter einem Titel (oder auf dessen Detailseite) auf Ausleihen.
    Melden Sie sich auf die entsprechende Aufforderung hin an.
  2. Wählen Sie im Bestätigungs-Popup eine Ausleihfrist aus der Dropdown-Liste aus. Diese Ausleihfrist wird nur für diese Ausleihe verwendet.

Hinweis: Die Optionen für die Ausleihfrist unterscheiden sich je nach Bibliothek.
  3. Klicken oder tippen Sie auf Ausleihen, um den Titel auszuleihen.