Comment emprunter des livres numériques OverDrive sur votre liseuse Tolino

Vous pouvez télécharger les livres OverDrive de votre bibliothèque en utilisant le navigateur de votre liseuse Tolino.

Remarque : Le temps de chargement du navigateur Tolino pouvant être lent, nous vous recommandons d'emprunter des livres en utilisant l'application Libby sur un appareil compatible ou à l’aide du site Web de votre bibliothèque OverDrive sur un ordinateur. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous pour télécharger les livres numériques empruntés sur votre Tolino.

1. Assurez-vous que votre liseuse Tolino est connectée à Internet.
  2. Ouvrez le navigateur Web de votre Tolino et accédez au site Web OverDrive de votre bibliothèque (trouvez-le sur overdrive.com/libraries, si nécessaire).
  3. Connectez-vous au site Web OverDrive de votre bibliothèque à l'aide de votre carte de bibliothèque (trouvez le bouton Connexion sous , si nécessaire).
  4. Empruntez un livre numérique de la collection de votre bibliothèque ou visitez votre page Emprunts (sous Icône Emprunts) pour voir les livres numériques que vous avez déjà empruntés.
  5. Appuyez sur Télécharger correspondant au livre numérique emprunté.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez votre ID Adobe gratuit pour terminer le téléchargement.
    Remarque : Si vous voulez télécharger le même livre numérique sur plusieurs appareils, vous devrez saisir le même ID Adobe sur chaque appareil. Vous pouvez vérifier quel ID Adobe vous utilisez sur votre Tolino sous Mes comptes > Adobe DRM (ou similaire).

Lorsqu’il est téléchargé, le livre électronique apparaîtra dans votre bibliothèque Tolino. Il sera automatiquement rendu à la bibliothèque à la date d’échéance.

Pour de plus amples informations sur la façon dont la bibliothèque fonctionne avec Tolino, veuillez visiter le site Web de Tolino.

Dernière mise à jour : 08 décembre 2023 09:15