Quelle est la différence entre un compte OverDrive et une carte de bibliothèque?

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Une carte de bibliothèque :

• Est délivrée par votre bibliothèque
  • Vous permet d’emprunter des titres de leur collection physique ou numérique
  • Utilisable pour vous connecter à la collection numérique de votre bibliothèque, à l’application OverDrive et à overdrive.com.
  • Peut donner droit à d’autres avantages à la bibliothèque (comme donner accès à un ordinateur de la bibliothèque)

Un compte OverDrive :

Même si vous créez un compte OverDrive, vous avez toujours besoin d'une carte de bibliothèque pour emprunter des titres numériques à votre bibliothèque. Lors de votre première connexion à votre bibliothèque avec un compte OverDrive, vous serez invité une fois pour toutes à ajouter votre carte de bibliothèque à votre compte OverDrive.

En savoir plus :

Une carte de bibliothèque est délivrée par votre bibliothèque et vous permet d'emprunter des titres à sa collection physique ou numérique. Pour la plupart des bibliothèques, vous pouvez aussi utiliser votre carte de bibliothèque pour vous connecter à la toute dernière version de l'application OverDrive et à overdrive.com.

Remarque : Si une connexion à l’aide d’une carte de bibliothèque n’est pas encore prise en charge pour votre bibliothèque, un message d’erreur s’affichera lorsque vous essaierez de vous connecter à l’application ou à overdrive.com avec une carte de bibliothèque. Un plus grand nombre de bibliothèques bénéficiera bientôt de cette fonction.

Vous pouvez aussi utiliser un compte OverDrive pour vous connecter à la toute dernière version de l’application OverDrive et à overdrive.com. L’utilisation d’un compte OverDrive présente plusieurs avantages supplémentaires, notamment la possibilité d’autoriser Adobe Digital Editions à télécharger des livres numériques sur un ordinateur.

Même si vous utilisez un compte OverDrive pour vous connecter à l’application OverDrive ou à overdrive.com, vous avez toujours besoin d’une carte de bibliothèque pour emprunter des titres numériques à votre bibliothèque.

Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:48