Se connecter à l’application OverDrive avec une carte de bibliothèque

L'application OverDrive peut être utilisée sur les tablettes Fire dans le monde entier et surd'autres appareils dans certains pays. Si vous ne pouvez pas utiliser l'application OverDrive, nous vous encourageons à essayer notre nouvelle application de lecture, Libby. Découvrez Libby sur Android, iOS, ou dans votre navigateur.

Dans bien des cas, vous pourrez utiliser votre carte de bibliothèque (au lieu d’un compte OverDrive) pour vous connecter à l’application OverDrive. Votre connexion à l’application l’autorise, ce qui signifie que vous pouvez télécharger et lire des livres numériques Adobe (protégés par DRM).

La connexion à l’application avec une carte de bibliothèque n’exige pas d’adresse électronique, ce qui en fait un choix parfait pour les moins de 13 ans.

Procédez comme suit pour vous connecter à l’application OverDrive avec une carte de bibliothèque.

1. Lorsque vous ouvrez l’application OverDrive pour la première fois, sélectionnez Inscription (ou Connexion).
  2. Sélectionnez Sign up using library card (S’inscrire avec une carte de bibliothèque) (ou Sign in using library card - Se connecter avec une carte de bibliothèque).
  3. Recherchez votre bibliothèque par nom ou par lieu.
  4. Sélectionnez votre bibliothèque une fois que vous la trouvez.
    Remarque : Si une connexion avec une carte de bibliothèque n’est pas encore prise en charge pour votre bibliothèque, vous verrez s’afficher un message d’erreur lorsque vous sélectionnerez votre bibliothèque. Dans ce cas, vous devrez utiliser une autre option de connexion.
  5. Entrez vos données de carte de bibliothèque, puis cliquez sur Connexion. Certaines bibliothèques exigent un numéro de carte, un nom d’utilisateur et/ou un NIP.

Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez télécharger et utiliser des livres numériques, des livres audio et plus encore.