Que signifie « Renouveler »?

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Si un titre que vous avez emprunté fait l’objet de réservations, vous ne pourrez pas le renouveler. À la place, vous pouvez utiliser Renouveler pour rejoindre la liste d’attente du titre afin de pouvoir le réemprunter dès qu’il sera à nouveau disponible.

Vous verrez l’option Renouveler sur votre page Emprunts (sous icône livres) trois jours avant l’expiration du titre.

Comment redemander un titre

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, sélectionnez icône livres pour aller à votre page Emprunts.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous.
  2. Sélectionnez le bouton Renouveler sous le titre que vous aimeriez demander.
    Option Request again (Redemander) pour un titre emprunté sur la page Emprunts. Voir les instructions ci-dessus.
  3. Si vous y êtes invité, entrez et confirmez votre adresse électronique dans la fenêtre contextuelle.
    Fenêtre instantanée Adresse électronique

Les titres que vous avez redemandés apparaîtront sur votre page Réservations et vous seront automatiquement prêtés dès qu’ils redeviendront disponibles (sauf si vous avez désactivé le retrait automatique des titres réservés).

Si un titre que vous avez emprunté fait l’objet de réservations, vous ne pourrez pas le renouveler. À la place, vous pourrez utiliser Renouveler pour rejoindre la liste de réservations du titre afin de pouvoir le réemprunter dès qu’il sera à nouveau disponible.

L’option Renouveler devient accessible trois jours avant la date d’expiration du titre et apparaît à côté du titre sur votre page Emprunts (sous Compte).

Remarque : il est possible que certaines bibliothèques ne proposent pas les fonctions Renew (Renouveler) ou Request Again (Redemander).

Comment redemander un titre

1. Connectez-vous à votre Compte sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sur votre page Emprunts, sélectionnez le lien Request Again (Redemander) à côté du titre que vous aimeriez emprunter à nouveau.
    Remarque : Ce lien apparaîtra trois jours avant la date d'expiration prévue pour le titre.
    Lien Request again (Redemander) à côté d'un titre emprunté
  3. Entrez et confirmez votre adresse électronique sur le formulaire de réservation, puis sélectionnez Réserver. Si vous voulez que le titre soit automatiquement ajouté à votre page Emprunts dès qu'il deviendra disponible (au lieu qu'il reste sur votre page Réservations), assurez-vous que l'option « Automatically borrow this title when it becomes available » (Emprunter automatiquement ce titre dès qu'il sera disponible) est sélectionnée.
    Formulaire de réservation
  4. Une fois un titre redemandé, une coche et le mot Requested (Demandé) apparaissent à côté du titre sur votre page Emprunts. Vous pouvez aussi voir quels titres vous avez redemandés sur votre page Emprunts.
    Titre qui a été à nouveau demandé
  5. Une fois le titre disponible, vous recevrez un courriel contenant les instructions vous permettant d’y accéder à nouveau. On vous demandera de trouver le titre renouvelé sur votre page Emprunts (s'il a été automatiquement emprunté) ou d'emprunter le titre à partir de votre page Holds (Réservations).
Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:44