Quelles sont les différentes options de lecture pour les livres électroniques dans le site Web OverDrive de ma bibliothèque?

Voici les différentes options de lecture qui peuvent être disponibles dans le site Web OverDrive de votre bibliothèque lorsque vous empruntez un livre électronique :

OverDrive Read

EPUB

• Vous pouvez télécharger des livres audio EPUB en utilisant Adobe Digital Editions (ADE) sur un ordinateur ou sur l’application OverDrive (disponible pour les tablets Fire dans le monde et pour d’autres appareils dans certains pays).
  • Il existe deux types de livres numériques EPUB : Adobe EPUB et Open EPUB.
    • Adobe EPUB
    • Open EPUB
      • Les livres numériques Open EPUB ne sont pas protégés par le système DRM d’Adobe. Cela signifie que vous n’avez pas besoin d’autoriser votre ordinateur ou votre appareil avant de les lire.
      • Les livres numériques Open EPUB sont téléchargeables dans toute application de lecture (comme iBooks ou Play Books), en plus de l’application OverDrive ou Adobe Digital Editions.
  • Les livres numériques au format EPUB s’ajustent automatiquement à votre écran. Vous pouvez modifier des options d’affichage telles que la taille de la police, le nombre de colonnes et plus encore.

PDF

• Vous pouvez télécharger des titres PDF à l’aide d’Adobe Digital Editions. À la différence des titres EPUB, les titres PDF ne sont pas compatibles avec l’application OverDrive.
  • Il existe deux types de livres numériques PDF : Adobe PDF et Open PDF.
    • Adobe PDF
      • Les titres Adobe PDF sont protégés par le système DRM d’Adobe. Vous devrez autoriser votre ordinateur avant de les lire. Apprenez-en plus à propos de l’autorisation de votre ordinateur.
    • Open PDF
      • Les titres Open PDF ne sont pas protégés par le système DRM d’Adobe. Cela signifie que vous n’avez pas besoin d’autoriser votre ordinateur avant de les lire.
      • Les titres Open PDF s’ouvrent dans le navigateur Web de votre appareil (comme Chrome ou Safari) ou dans une application de lecture compatible avec les fichiers PDF (mais pas dans l’application OverDrive).
  • Les PDF sont de mise en page fixe; par conséquent, ils ne s’ajustent pas automatiquement à la taille de votre écran et vous ne pouvez pas modifier d’options d’affichage comme la taille de la police. Toutefois, vous pouvez faire un zoom avant sur une page ou une image.
  • Les PDF sont souvent utilisés pour les romans illustrés, les livres numériques illustrés, les manuels scolaires et autres titres avec une mise en page particulière.

MediaDo Reader

• Lisez dans votre navigateur. Aucun logiciel ou téléchargement n’est requis pour lire des livres numériques MediaDo Reader.
  • MediaDo Reader est conçu pour afficher les romans illustrés et le contenu qui se lit de droite à gauche ou de haut en bas.
  • L’avancement de la lecture et les signets sont enregistrés dans votre navigateur.
  • Ces livres numériques ont un format fixe avec des sauts de page fixe, ce qui vous permet de faire un zoom avant ou arrière sur une page ou une image.