Comment rechercher des titres dans la collection OverDrive de votre bibliothèque

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Si vous savez ce que vous voulez rechercher, sélectionnez Rechercher, puis entrez votre ou vos termes de recherche.

Pour exécuter une recherche avancée, sélectionnez Rechercher, puis Avancé. Cette fonction vous permet de rechercher par sujet, public, format, date d’ajout au site, prix, ISBN et plus encore.

Pour parcourir les titres, utilisez le menu Sujets près du haut du site Web pour afficher tous les sujets dans la collection numérique de votre bibliothèque. Ou bien, utilisez le menu Collections pour voir les collections de titres récemment ajoutés, titres populaires et choix des bibliothécaires (les collections varient selon la bibliothèque). Sur un appareil mobile, appuyez sur Icône Menu dans le coin supérieur droit pour voir ces options.

Après avoir effectué une recherche ou ouvert une collection, vous pouvez :

• Choisir de voir vos résultats sous forme de grille ou de liste. La vue Liste contient plus d’informations sur chaque titre, y compris une brève description et si le titre fait partie d’une série.
    Options de vue Grille et Liste sur une page de résultats de recherche. Voir les instructions ci-dessus.
  • Utilisez le filtre « Disponibilité » pour afficher tous les titres correspondant à votre recherche, seulement les titres qui sont disponibles pour un emprunt immédiat, seulement ceux qui n’ont pas encore été publiés, ou pour ajouter des titres que vous pouvez recommander à votre bibliothèque.
    Filtre de disponibilité avec l’option « Disponibles maintenant » sélectionnée. Voir les instructions ci-dessus.
  • Triez vos résultats par pertinence, popularité, date d’ajout, date de publication ou par ordre alphabétique par auteur ou titre en utilisant le menu déroulant.
    Trier le menu Résultats de la recherche
  • Filtrez vos résultats par public, date d’ajout, format, etc., à l’aide des filtres extensibles.
  • Sélectionnez plusieurs filtres de sujet pour trouver exactement ce que vous recherchez. Par exemple, vous pouvez sélectionner « Romans », « Romans policiers » et « Fiction historique » pour voir seulement les titres correspondant à ces critères. Plus vous choisirez de filtres, plus les résultats seront spécifiques.
    Résultats de la recherche avec plusieurs filtres de sujet sélectionnés. Voir les instructions ci-dessus.
  • Vous pouvez voir les filtres actuels, supprimer un filtre ou effacer tous les filtres en haut de la liste de filtres.
    Filtres appliqués sur une page de recherche avec l’option d’effacer tous ou de supprimer individuellement. Voir les instructions ci-dessus.

Pour effectuer une recherche rapide, entrez les termes que vous recherchez dans la barre de recherche. Ou bien, pour rechercher sur la base de critères multiples, cliquez sur Recherche avancée. Cette fonction vous permet de rechercher par ISBN, date d’ajout sur le site, sujet, format, prix, etc.

Sur la page des résultats de la recherche, vous pouvez :

• Choisir de voir vos résultats sous forme de grille ou de liste.
    Options de vue Grille et Liste sur une page de résultats de recherche. Voir les instructions ci-dessus.
  • Chercher dans vos résultats en utilisant la barre Recherche dans les résultats.
    La barre Recherche dans les résultats sur une page de résultats de recherche. Voir les instructions ci-dessus.
  • Utiliser le filtre Montrez-moi... pour voir tous les titres qui se trouvent dans la collection de votre bibliothèque, seulement les titres ayant un exemplaire disponible, ou les titres additionnels que vous pouvez acheter ou recommander à votre bibliothèque (si votre bibliothèque offre cette possibilité).
    Le filtre « Me montrer » sur une page de résultats de recherche. Voir les instructions ci-dessus.
  • Trier vos résultats selon la pertinence, le titre, l’auteur et autres en utilisant le menu déroulant Trier par.
    Le menu « Trier par » sur une page de résultats de recherche. Voir les instructions ci-dessus.
  • Filtrer vos résultats par format, sujet, éditeur et plus en utilisant les filtres supplémentaires.
    Filtres extensibles sur une page de résultat d’une recherche Voir les instructions ci-dessus.
Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:48