Comment activer les cookies sur votre ordinateur

Les sites Web OverDrive nécessitent l'utilisation de cookies pour offrir de meilleures performances et des fonctionnalités avancées. Si vous bloquez les cookies dans votre navigateur, vous aurez peut-être des difficultés à emprunter des titres et à utiliser d’autres fonctions de base en parcourant le site Web OverDrive de votre bibliothèque. Vous pouvez activer les cookies dans votre web browser en suivant les étapes ci-dessous.

Chrome

1. Collez chrome://settings/content dans votre barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée.
    Barre d'adresse Google Chrome pointant vers l'écran des paramètres Chrome
  2. Si l’option Cookies (en haut de la page) indique « Blocked » (Bloqué), cliquez dessus et utilisez à la place Allow sites to save and read cookie data (recommended) [Autoriser les sites à enregistrer et lire les données de cookie (recommandé)].

Firefox

1. Allez à Menu > Options. Sur un Mac, allez à Firefox > Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Privacy & Security (Confidentialité et sécurité).
  3. Sous « Cookies and Site Data » (Cookies et données du site), sélectionnez Accept cookies and site data (Accepter les cookies et données du site).

Internet Explorer

1. Cliquez sur la roue dentée Paramètres dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Cliquez sur Options Internet.
    Menu Paramètres ouvert dans Internet Explorer.
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés, puis assurez-vous que la case « Toujours autoriser les cookies de la session » est cochée.
  4. Sélectionnez Accepter sous « Cookies internes » et « Cookies tierce partie ».
  5. Cliquez deux fois sur OK.

Edge (Windows 10 seulement)

1. Allez à Menu > Paramètres.
  2. Sélectionnez Afficher les paramètres avancés.
  3. Sous « Confidentialité et services », réglez le menu déroulant Cookies sur Ne pas bloquer les cookies.

Safari (Mac seulement)

1. Sur un Mac, allez à Safari > Préférences.
    Menu Safari basé sur Mac ouvert L'élément de menu Preferences (Préférences) est surligné.
  2. Sous l’onglet Confidentialité, désélectionnez la case Bloquer tous les cookies.
Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:40