Was ist ein eBook zum Mitlesen und wie funktioniert es?

eBooks zum Mitlesen sind professionell aufgenommene OverDrive-Read-eBooks, die während des Lesens abgespielt werden.

Sie finden eBooks zum Mitlesen in der digitalen Sammlung Ihrer Bibliothek, indem Sie eine Suche durchführen und dann OverDrive-eBooks zum Mitlesen unter dem erweiterbaren Ebooks-Filter auswählen.

Auf der Detailseite eines eBooks zum Mitlesen erscheint „OverDrive Read“ mit einem Audio-Symbol in der „Formate“-Liste.

Erfahren Sie, welche Webbrowser mit eBooks zum Mitlesen kompatibel sind.

So funktionieren eBooks zum Mitlesen

Um loszulegen, klicken oder tippen Sie für ein ausgeliehenes eBook zum Mitlesen auf die Schaltfläche Jetzt im Browser lesen. Das Buch wird in einer neuen Registerkarte in Ihrem Webbrowser geöffnet.

Um die Erzählung zu starten oder zu stoppen, wählen Sie die Schaltfläche Wiedergabe/Pause oberhalb der Zeitachse. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf die Mitte des Bildschirms klicken oder tippen, um diese Schaltfläche anzuzeigen.

Schaltfläche „Abspielen“ in einem eBook zum Mitlesen über „fünf bezaubernde Pinguine an einem kalten Tag“

Viele eBooks zum Mitlesen heben Wörter, Sätze oder Absätze hervor, während der Erzähler sie liest, so dass Sie mitlesen können.

Die Seite wird automatisch umgeblättert, wenn der Erzähler das Ende der Seite erreicht.

Wenn Sie möchten, dass der Erzähler ein Wort, einen Satz oder einen Absatz wiederholt, klicken oder tippen Sie auf das Wort, das Sie noch einmal hören möchten, oder blättern Sie eine Seite zurück, um sie erneut zu hören.