Démarrer avec l’application OverDrive

Si vous ne pouvez pas installer l’application OverDrie, nous vous encourageons à plutôt essayer Libby qui est la façon la plus facile d’emprunter et de profiter des livres électroniques, livres audio et plus de votre bibliothèque publique. Découvrez Libby sur Android, iOS, ou dans votre navigateur.

Depuis le 23 février 2022, l’application OverDrive est seulement disponible dans l’Appstore d’Amazon pour les tablettes Fire et pour d’autres appareils dans certains pays.

Effectuez ces étapes pour démarrer avec l’application OverDrive.

Étape 1

Installez l’application OverDrive de l’Appstore d’Amazon (ou une autre boutique, lorsque disponible).

Étape 2

Ouvrez l’application OverDrive et suivez les invites pour vous connecter (ou ouvrir un compte) avec votre carte de bibliothèque ou un compte OverDrive gratuit. Apprenez-en plus sur l’option de connexion la mieux adaptée pour vous.

Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser une des options de connexion pour moins de 13 ans.

Étape 3

Trouvez la collection numérique de votre bibliothèque dans l’application OverDrive.

Ensuite, cliquez ou tapez sur le nom de la collection pour commencer à la parcourir. Ceci permet par ailleurs d’enregistrer automatiquement la collection dans votre liste de bibliothèques dans l’application.

Étape 4

Empruntez un titre (vous devez vous connecter à votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Une fois un titre emprunté, vous pouvez :

• Sélectionnez Télécharger pour télécharger des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 sur l’Étagère de livres de l’application.
  • Sélectionnez Ajouter à l’étagère de livres pour ajouter des vidéos en continu à l’étagère de livres de l’application (Android, Chromebook et iOS seulement) ou les ouvrir directement dans votre navigateur Web (la plupart des autres appareils).
  • Sélectionnez Lire maintenant dans le navigateur pour ouvrir des magazines ou des livres avec narration directement dans votre navigateur Web.
  • Fermez la fenêtre contextuelle pour continuer à parcourir et emprunter.

Pour voir tous vos titres empruntés, tapez icône livres à tout moment pour aller à la page Emprunts de votre bibliothèque.

Pour ouvrir les titres que vous avez téléchargés ou ajoutés à l’application, allez à l’étagère de livres de votre application.

Dernière mise à jour :23 juin 2022 08:52