Démarrer avec l’application OverDrive

L'application OverDrive peut être utilisée sur les tablettes Fire dans le monde entier et surd'autres appareils dans certains pays. Si vous ne pouvez pas utiliser l'application OverDrive, nous vous encourageons à essayer notre nouvelle application de lecture, Libby. Découvrez Libby sur Android, iOS, ou dans votre navigateur.

Démarrer avec l’application OverDrive :

Étape 1

Installez l’application OverDrive de l’Appstore d’Amazon (ou une autre boutique, lorsque disponible).

Étape 2

Ouvrez l’application OverDrive et suivez les invites pour vous connecter (ou ouvrir un compte) avec votre carte de bibliothèque ou un compte OverDrive gratuit. Apprenez-en plus sur l’option de connexion la mieux adaptée pour vous.

Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser une des options de connexion pour moins de 13 ans.

Étape 3

Trouvez la collection numérique de votre bibliothèque dans l’application OverDrive.

Ensuite, cliquez ou tapez sur le nom de la collection pour commencer à la parcourir. Ceci permet par ailleurs d’enregistrer automatiquement la collection dans votre liste de bibliothèques dans l’application.

Étape 4

Empruntez un titre (vous devez vous connecter à votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Une fois un titre emprunté, vous pouvez :

• Sélectionnez Télécharger pour télécharger des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 sur l’Étagère de livres de l’application.
  • Sélectionnez Lire maintenant dans le navigateur pour ouvrir des magazines ou des livres avec narration directement dans votre navigateur Web.
  • Fermez la fenêtre contextuelle pour continuer à parcourir et emprunter.

Pour voir tous vos titres empruntés, tapez emprunts à tout moment pour aller à la page Emprunts de votre bibliothèque.

Pour ouvrir les titres que vous avez téléchargés ou ajoutés à l’application, allez à l’étagère de livres de votre application.