Emprunt de titres dans OverDrive pour Chromebook

Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour trouver et emprunter rapidement des livres numériques et des livres audio à votre bibliothèque sur votre Chromebook.

Utilisez les sections ci-dessous pour voir comment installer l’application OverDrive et emprunter des titres numériques à votre bibliothèque.

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l'application OverDrive à partir du Chrome Web Store ou de Google Play. Pour la première ouverture de l'application, vous serez invité à vous connecter.
  2. Ajoutez votre bibliothèque à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Trouvez un titre disponible dans la collection de votre bibliothèque et sélectionnez Emprunter.
    À la place, vous pouvez cliquer ou taper sur la jaquette du titre pour ouvrir sa page de détails et en apprendre plus à son sujet.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque.
    Bouton Emprunter pour un titre disponible Voir les instructions ci-dessus.
  4. Choisissez une période d’emprunt du titre (si disponible).
    Ensuite, tapez à nouveau sur Emprunter.
  5. Une fois le titre emprunté, vous pouvez :
    • Téléchargez des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement sur l’Étagère de livres de votre application.
    • Certains livres numériques (comme les magazines et les livres numériques avec narration) peuvent seulement être lus dans votre navigateur Web. Pour ces titres, appuyez sur Lire maintenant dans le navigateur pour sortir de l’application et aller dans votre navigateur Chrome pour les lire. Ces titres ne sont pas ajoutés à votre étagère de livres dans l’application OverDrive.
    • Fermez la fenêtre contextuelle pour continuer à parcourir et emprunter.

Pour voir tous vos titres empruntés, tapez icône livres à tout moment pour aller à votre page Emprunts.

En savoir plus

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l'application OverDrive à partir du Chrome Web Store ou de Google Play. Pour la première ouverture de l'application, vous serez invité à vous connecter.
  2. Ajoutez votre bibliothèque à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, recherchez un titre disponible. Vous pouvez :
    • Consulter les titres sur la page d'accueil.
    • Utiliser le menu en haut de la page afin de parcourir les catégories.
    • Lancer une recherche.
  4. Lorsque vous trouvez un titre qui vous semble intéressant, cliquez ou appuyez dessus, puis sélectionnez Emprunter.
    Bouton Emprunter sur un titre disponible
    Si vous préférez, vous pouvez aussi appuyer sur more (plus) pour afficher la page des détails du titre. Ensuite, sélectionnez Emprunter.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque.
    Bouton Borrow (Emprunter) sur la page des détails d'un titre
  5. Trouvez les titres que vous avez empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, vous pouvez :
    • Application seulement (pas dans le navigateur) : Sélectionnez Ajouter à l’application pour télécharger un livre numérique ou un livre audio sur l’Étagère de livres de votre application.
    • Sélectionnez Lire pour ouvrir un livre numérique dans votre navigateur Web Chrome, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Read.
    • Sélectionnez Écouter pour ouvrir un livre audio dans votre navigateur Web Chrome, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Listen.

En savoir plus

Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:44