Comment recommander des titres à votre bibliothèque

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Si votre bibliothèque propose la fonction Recommander à la bibliothèque, procédez comme suit pour parcourir et recommander des titres numériques que votre bibliothèque ne possède pas.

Notes :

• Si vous recommandez un titre à votre bibliothèque, il n’y a aucune garantie qu’elle l’achètera.
  • Vous ne pouvez pas recommander de magazines via la fonction Recommander à la bibliothèque.
  1. Exécutez une recherche dans la collection numérique de votre bibliothèque.
  2. Sur la page des résultats, sélectionnez Recommander à la bibliothèque sous le filtre Disponibilité. Les titres que votre bibliothèque n'a pas sont ajoutés à vos résultats.
    Filtre Disponibilité avec l'option Recommander à la bibliothèque sélectionnée. Voir les instructions ci-dessus.
  3. Pour savoir quels titres ne font pas partie de la collection numérique, recherchez une bannière Non détenu et le lien Recommander. Cliquez ou tapez sur Recommander pour recommander un titre.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque.
  4. Si vous y êtes invité, entrez et confirmez votre adresse électronique. Ensuite, sélectionnez Recommander.
  5. Si votre bibliothèque achète le titre, vous serez ajouté à sa liste d’attente et recevrez un courriel lorsque votre titre réservé sera disponible.

Pour voir les titres que vous avez recommandés, sélectionnez icône livres, puis Recommandations. Vous verrez aussi combien de titres supplémentaires vous pouvez recommander (ou quand vous pouvez recommander des titres à nouveau).

Si votre bibliothèque n’a pas la fonction Recommander à la bibliothèque, adressez-vous au personnel de votre bibliothèque pour savoir comment suggérer de nouveaux titres.

Si votre bibliothèque propose la fonction Recommander, procédez comme suit pour parcourir et recommander des titres numériques que votre bibliothèque ne possède pas.

Remarque : Si vous recommandez un titre à votre bibliothèque, il n’y a aucune garantie qu’elle l’achètera.

1. Exécutez une recherche dans la collection numérique de votre bibliothèque.
  2. Sur la page des résultats, sélectionnez Titres supplémentaires à recommander sous le filtre « Me montrer ». Les titres que votre bibliothèque n'a pas sont ajoutés à vos résultats.
  3. Pour déterminer quels titres vous pouvez recommander à votre bibliothèque, recherchez l'icône Recommander.
  4. Pour recommander un titre, survolez-le avec la souris (ou appuyez dessus, sur un appareil mobile), puis sélectionnez le bouton Recommander. Si vous y êtes invité, connectez-vous.
  5. Sur la page qui s’ouvre, entrez et confirmez votre adresse électronique.
  6. Choisissez Recommend this title (Recommander ce titre) afin de compléter votre recommandation. Si votre bibliothèque achète le titre, vous serez ajouté à sa liste d’attente et recevrez un courriel lorsque votre titre réservé sera disponible.

Votre bibliothèque peut limiter le nombre de titres que vous pouvez recommander dans une période donnée. Si vous avez atteint votre limite, attendez quelques jours, puis réessayez.

Vous pouvez afficher la liste des titres que vous avez recommandés sous votre Account > Lists > Titles you recommended (Compte > Listes > Titres recommandés). Lorsque vous avez recommandé un titre à votre bibliothèque, vous ne pouvez le retirer de votre liste de « Titles you recommended » (Titres recommandés), parce que votre bibliothèque a déjà été avisée que vous avez fait la demande.

Si votre bibliothèque n’a pas la fonction Recommander, adressez-vous au personnel de votre bibliothèque pour savoir comment soumettre des suggestions de nouveaux titres.

Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:42