Comment transférer des livres audio sur un iPod à l’aide d’OverDrive pour Windows (bureau)

Vous pouvez transférer des livres audio de votre ordinateur vers votre iPod à l’aide d’OverDrive pour Windows (bureau).

Remarques sur les appareils :

• Si vous avez un appareil iOS (iPhone/iPad/iPod touch), vous pouvez emprunter et télécharger directement des livres audio à l’aide de l’application OverDrive pour iOS.
  • Si vous utilisez un lecteur MP3 d’une autre marque qu’Apple (comme un appareil SanDisk ou Sony), suivez ces instructions à la place.

Transfert de livres audio

Remarque : Nous recommandons toujours l’utilisation de la toute dernière version d’iTunes et de l’application bureau OverDrive.

1. Branchez votre iPod à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes (s'il ne s'ouvre pas automatiquement).
  3. Dans iTunes, activez le paramètre Gérer manuellement la musique (ou Activer l’utilisation comme disque dur si vous utilisez un iPod shuffle). C’est une étape requise que vous n’aurez à exécuter qu’une fois pour le transfert de livres audio d’OverDrive pour Windows (bureau) sur votre iPod.
    Remarque : Un message d’erreur pourra s’afficher (par ex. « Lecteurs portables introuvables... ») si vous n’activez pas « Gérer manuellement la musique » ou que vous activez l’utilisation du disque avant le transfert.
  4. Ouvrez OverDrive pour Windows (PC).
  5. Sélectionnez un livre audio, puis cliquez sur Transfer (Transfert).
  6. Lorsque l’assistant de transfert s’ouvre, cliquez sur Next (Suivant).
    OverDrive Transfer Wizard (Assistant de transfert OverDrive). Voir ci-dessus pour en savoir plus.
  7. Sélectionnez votre appareil sous Player (Lecteur). Veillez à sélectionner l’option Apple device (Appareil Apple) (nom de votre appareil) (pas « Apple USB Driver », « ROOT directory... », etc.).
    Le menu déroulant du lecteur dans l’assistant de transfert
  8. Sélectionnez la ou les sections que vous voulez transférer et cliquez sur Next (Suivant).
  9. Une fois le transfert terminé, cliquez sur Finish (Terminer) pour fermer l'assistant de transfert.

Où trouver les livres audio qui ont été transférés sur votre iPod

Par défaut, les livres audio transférés apparaissent sous Music > Albums (Musique > Albums).

Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:32