Verwaltung verfügbarer Vormerkungen mit „Später liefern“

Wenn eine Vormerkung für Sie verfügbar wird, erhalten Sie eine E-Mail und eine Benachrichtigung in der OverDrive-Sammlung Ihrer Bibliothek. Sie haben 72 Stunden Zeit, um den vorgemerkten Titel auszuleihen oder ihn später liefern zu lassen, wenn Sie noch nicht bereit sind, ihn zu lesen.

Durch eine spätere Lieferung einer Vormerkung behalten Sie Ihre vordere Position auf der Warteliste, aber dieses Exemplar wird an die nächste Person auf der Liste vergeben.

Lieferung einer Vormerkung zu einem späteren Zeitpunkt:

1. Gehen Sie zur Seite Vormerkungen auf der OverDrive-Website Ihrer Bibliothek oder in der OverDrive-App.
    Um auf diese Seite zu gelangen, müssen Sie auf der Website angemeldet sein.
  2. Wählen Sie Später liefern neben dem Titel.
  3. Wählen Sie das früheste Datum, an dem Sie den Titel geliefert erhalten möchten. Nach diesem Datum erhalten Sie ein Exemplar, wenn die nächste Person ihn zurückgibt.
    Hinweis: Das kann heißen, dass Sie den Titel ein paar Tage oder Wochen nach Ihrem „Liefern nach“-Datum erhalten.
  4. Wählen Sie Bestätigen.

Wenn Sie die Lieferung verschieben, wird neben der Vormerkung die Benachrichtigung „Lieferung nach“ angezeigt.

Wenn Sie Ihr Lieferdatum ändern möchten, wählen Sie Vormerkung bearbeiten. Sie können ein anderes Datum oder „so bald wie möglich“ wählen, um das nächste verfügbare Exemplar zu erhalten.

Auch wenn Sie „so bald wie möglich“ auswählen, kann es noch Tage oder Wochen dauern, bis Sie den Titel erhalten. Die Wartezeit hängt davon ab, wie bald das nächste verfügbare Exemplar zurückgegeben wird und wie viele andere vor Ihnen auf der Warteliste stehende Personen ihre Vormerkung ebenfalls zu einem späteren Zeitpunkt liefern lassen und auf ein Exemplar warten.

Wenn Sie auf eine verfügbare Vormerkung nicht reagieren

Wenn Sie nichts unternehmen ist einmal pro Vormerkung Folgendes möglich:

• Die Option „Lieferung nach sieben Tagen“ wird automatisch am Ende des 72-Stunden-Abholfensters aktiviert.
  • Sie erhalten das nächste verfügbare Exemplar des Titels.
  • Das aktuelle Exemplar geht an die nächste Person in der Warteschlange.

Wenn Sie ein zweites Mal nichts unternehmen, wird Ihre Vormerkung automatisch aufgehoben.