Wie melde ich mich in der OverDrive-App an, wenn ich unter 13 Jahre alt bin?

Die OverDrive-App kann auf Fire-Tablets weltweit und auf anderen Geräten in ausgewählten Ländern verwendet werden. Wenn Sie die OverDrive-App nicht verwenden können, empfehlen wir Ihnen, Libby – unsere neuere Lese-App – auszuprobieren. Machen Sie die ersten Schritte mit Libby auf Android, iOS oder in Ihrem Browser.

Für Benutzer unter 13 Jahren gibt es zwei Optionen für die Anmeldung in der OverDrive-App: die Unter-13-Option und die Bibliotheksausweis-Option (für die meisten Bibliotheken verfügbar).

Mehr über die Unter-13-Option

Der Unter-13-Link erscheint unten auf dem Bildschirm, wenn die App zum ersten Mal gestartet wird.

Hier sind einige Einschränkungen der Unter-13-Option:

• Nachdem ein eBook heruntergeladen wurde, kann es nicht mehr auf andere Geräte geladen werden.
  • Wenn die App neu installiert werden muss, können aktuell heruntergeladene eBooks nicht erneut heruntergeladen werden (es sei denn, sie werden erneut ausgeliehen).

Wenn dieselben eBooks auf andere Geräte heruntergeladen werden sollen, melde dich in der OverDrive-App mit einem Bibliotheksausweis an (falls vorhanden) oder lasse einen Elternteil oder Erziehungsberechtigten ein OverDrive-Konto erstellen, mit dem du dich anmelden kannst.

Mehr über die Bibliotheksausweis-Option

Die Bibliotheksausweis-Option ist für die meisten Bibliotheken verfügbar, und wir sind dabei, weitere hinzuzufügen. Wenn immer möglich, sollten Benutzer unter 13 Jahren die Bibliotheksausweis-Option verwenden, da sie zusätzliche Vorteile bietet, wie z. B. die Möglichkeit, dieselben eBooks auf mehrere Geräte herunterzuladen. Man kann den Bibliotheksausweis auch dazu verwenden, um sich auf der OverDrive-Website der Bibliothek und auf overdrive.com anzumelden.

In diesem Hilfeartikel erfahren Sie, wie Sie sich mit Ihrem Bibliotheksausweis in der OverDrive-App anmelden können.