Welche Anmeldeoption für die OverDrive-App ist für mich die geeignetste?

Die OverDrive-App kann auf Fire-Tablets weltweit und auf anderen Geräten in ausgewählten Ländern verwendet werden. Wenn Sie die OverDrive-App nicht verwenden können, empfehlen wir Ihnen, Libby – unsere neuere Lese-App – auszuprobieren. Machen Sie die ersten Schritte mit Libby auf Android, iOS oder in Ihrem Browser.

Wenn Sie die OverDrive-App zum ersten Mal installieren und öffnen, sehen Sie mehrere Optionen für die Anmeldung in der App.

Um eBooks auf mehreren Geräten herunterzuladen, melden Sie sich auf jedem Gerät auf die gleiche Weise bei der OverDrive-App an.

Die OverDrive-Konto-Option

Die OverDrive-Konto-Option ermöglicht es Ihnen, sich in der OverDrive-App auf mehreren Geräten anzumelden und Adobe Digital Editions auf einem Computer zu autorisieren.

Um sich in der App mit einem OverDrive-Konto anzumelden, wählen Sie Registrieren oder Anmelden.

Geben Sie dann Ihren Namen (wenn Sie dazu aufgefordert werden), Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein..

Die Bibliothekausweis-Option

Hinweis: Die Option zur Anmeldung mit dem Bibliotheksausweis wird von den meisten Bibliotheken unterstützt, aber nicht von allen.

Mit der Bibliotheksausweis-Option können Sie sich bei der OverDrive-App auch auf mehreren Geräten anmelden, aber Sie können sie nicht verwenden, um Adobe Digital Editions zu autorisieren.

Um sich mit dem Bibliotheksausweis anzumelden, wählen Sie Registrieren oder Anmelden.

Wählen Sie dann Registrieren mit Bibliotheksausweis (oder Anmelden mit Bibliotheksausweis).

Erfahren Sie mehr über die Anmeldung in der App mit einem Bibliotheksausweis

Die Unter-13- oder Schuloption

Die Option für die Anmeldung von Unter-13-Jährigen wird für Benutzer unter 13 Jahren empfohlen, die sich nicht mit ihrem Bibliotheksausweis anmelden können.

Mit dieser Option können Sie sich nur auf einem Gerät bei der OverDrive-App anmelden. Sie können also keine eBooks auf mehreren Geräten herunterladen. Erfahren Sie mehr über die Unter-13-Option.