So übertragen Sie mit OverDrive für Windows (Desktop) Hörbücher auf einen MP3-Player

Ab dem 23. Februar 2022 ist OverDrive für Windows (Desktop) nicht mehr für die Installation verfügbar. Alternativ können Sie Hörbücher über Libby (für Bibliotheken), Sora (für Schulen) oder die OverDrive Website Ihrer Bibliothek ausleihen und anhören.

Wenn Sie bereits OverDrive für Windows (Desktop) haben, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um Hörbücher auf einen MP3-Player zu übertragen.

Hinweis: Die folgenden Schritte funktionieren nur mit einem Nicht-iPod-MP3-Player. Die Übertragung auf iPods funktioniert ein bisschen anders.

1. Schließen Sie Ihren MP3-Player an Ihren Computer an.
  2. Öffnen Sie OverDrive für Windows (Desktop).
  3. Wählen Sie ein Hörbuch und klicken Sie dann auf Übertragen.
    Die Übertragungsschaltfläche in OverDrive für Windows. Siehe Anweisungen oben.
  4. Wenn sich der Übertragungsassistent öffnet, klicken Sie auf Weiter.
    Der Willkommensbildschirm im Übertragungsassistenten. Siehe Anweisungen oben.
  5. Wenn Ihr Gerät erkannt wird, vergewissern Sie sich, dass es unter „Player“ aufgeführt ist. Wählen Sie das/die Teil(e), das/die Sie übertragen möchten und klicken Sie auf Weiter.
    Auswahl der zu übertragenden Teile im Übertragungsassistenten. Siehe Anweisungen oben.
  6. Wenn die Übertragung abgeschlossen ist, klicken Sie auf Beenden, um den Übertragungsassistenten zu schließen.