Prise en main de Libby

L’application Libby gratuite est la manière la plus simple de commencer à utiliser des magazines ainsi que des livres numériques et audio de votre bibliothèque municipale, scolaire ou professionnelle. Libby est disponible pour Android, iOS et dans votre navigateur à l’adresse libbyapp.com.

Notes :

• Si vous avez un appareil qui n’est pas compatible avec Libby, vous pouvez utiliser l’application OverDrive afin d’emprunter et de profiter des titres numériques à la place.
  • Si vous êtes étudiant, vous pourrez peut-être utiliser notre nouvelle application Sora d’emprunter des livres numériques et des livres audio à la place.

Voir Libby en action

Découvrir Libby

Étape 1

Installez l’application Libby à partir de la boutique d’applications de votre appareil.

Ou bien, visitez libbyapp.com dans votre navigateur Chrome, Firefox ou Edge (Chromium).

Étape 2

Dans Libby, suivez les invites pour trouver votre bibliothèque et vous connecter avec une carte de bibliothèque.

Étape 3

Parcourez le catalogue de votre bibliothèque et empruntez un titre.

Étape 4

Les titres empruntés apparaissent sous Étagère > Emprunts et sont automatiquement téléchargés lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, pour vous permettre de les lire hors ligne.

À partir de vos Emprunts :

• Appuyez sur Lire avec... pour choisir où vous aimeriez lire le livre (Kindle ou Libby), puis finissez d’envoyer à Kindle (bibliothèques aux États-Unis seulement) ou commencez à lire dans Libby.
  • Appuyez sur Ouvrir le livre audio ou Ouvrir le magazine pour commencer à lire ou écouter ce titre.
  • Appuyez sur Gérer l’emprunt pour voir des options comme Renouveler et Retourner.

Si vous avez besoin de plus d’aide concernant Libby, veuillez consulter la section Assistance Libby. Bonne lecture!

Dernière mise à jour :05 août 2021 04:47