Comment utiliser la liseuse dans OverDrive pour Chromebook

Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour lire des livres numériques empruntés sur votre Chromebook.

Remarque : Si vous préférez lire des livres numériques dans votre navigateur Web Chrome, vous pouvez utiliser OverDrive Read à la place.

Une fois un livre numérique emprunté et téléchargé dans l’application, allez à votre Étagère de livres, puis tapez sur le livre audio pour commencer à le lire.

Comment utiliser la liseuse :

• Pour avancer ou reculer dans le livre : Pour passer à la page suivante : cliquez ou tapez sur le côté droit de l’écran.

Pour revenir à la page précédente : cliquez ou tapez sur le côté gauche de l’écran.
  • Pour rechercher un mot dans le dictionnaire : Cliquez (ou tapez) sur un mot sans relâcher, puis sélectionnez la loupe. Vous pouvez aussi faire votre recherche dans Wikipédia en utilisant le menu déroulant sous le champ de recherche.
    Fenêtre instantanée Dictionnaire dans OverDrive pour Chromebook
  • Pour ouvrir un lien hypertexte : cliquez (ou tapez) sur le lien sans relâcher.
  • Pour voir votre progression et accéder à plus d’options de liseuse : cliquez ou tapez au milieu de l’écran.
    Options de liseuse Voir les instructions ci-dessous.
    Les options de liseuse (basées sur l’image numérotée plus haut) incluent :
    1. Retour à l’étagère de livres
    2. Paramètres
    3. Add a bookmark (Ajouter un signet)
    4. Menu Titre (inclut une présentation, une table des matières et les signets enregistrés)
    5. Progression de lecture
Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:44