Comment utiliser le lecteur de livres numériques dans OverDrive pour Android et sur les tablettes Fire

Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour télécharger et lire des livres numériques empruntés sur votre appareil Android ou tablette Fire.

Remarque : Si vous préférez lire des livres numériques dans votre navigateur, vous pouvez utiliser OverDrive Read à la place.

Une fois un livre numérique emprunté et téléchargé dans l’application, allez à votre Étagère de livres, puis tapez sur le livre audio pour commencer à le lire.

Comment utiliser la liseuse :

• Pour avancer ou reculer dans le livre : Pour passer à la page suivante, tapez sur le côté droit de l’écran ou faites glisser l’écran de droite à gauche.
    Pression sur le côté droit de l'écranGlissement du doigt sur l'écran de droite à gauche
    Pour revenir à la page précédente, tapez sur le côté gauche de l’écran ou faites glisser l’écran de gauche à droite.
  • Pour rechercher un mot dans le dictionnaire : appuyez en continu sur le mot, puis tapez sur Définir. Vous pouvez aussi le rechercher sur Wikipedia, Google Translate, Google Assist ou dans un dictionnaire hors ligne (si installé).
    Remarque : Si vous utilisez Android 5 ou une version ultérieure, tapez sur un mot sans relâcher la pression, puis sélectionnez la loupe pour le définir. Google Translate et Google Assistant ne sont pas disponibles dans l’application.
    Options pour définir ou rechercher un mot surligné Voir les instructions ci-dessus.
  • Pour ouvrir un lien hypertexte : appuyez en continu sur le lien, puis sélectionnez Ouvrir.
  • Pour voir votre progression et accéder à plus d’options de liseuse :tapez au milieu de l’écran.

Les options de liseuse (basées sur l’image numérotée plus haut) incluent :
    1. Retour à l’étagère de livres
    2. Paramètres (luminosité, police, mise en page et plus encore)
    3. Add a bookmark (Ajouter un signet)
    4. Menu Titre (inclut une présentation, une table des matières et les signets enregistrés)
    5. Progression de lecture
Laste mis À jour: 16 juillet 2019 09:32