Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour emprunter des titres numériques à votre bibliothèque ou votre école. L’application OverDrive est disponible pour les tablettes Android, Chromebook, iOS, Fire et Windows 8 et 10.

Étape 1

Installez l’application OverDrive en la téléchargeant sur la boutique d’applications de votre appareil ou sur app.overdrive.com.

Étape 2

Ouvrez l'application OverDrive et suivez les invites pour vous connecter (ou ouvrir un compte) avec votre carte de bibliothèque, Facebook ou un compte OverDrive gratuit. Apprenez-en plus ici sur l'option de connexion la mieux adaptée pour vous.

Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser une des options de connexion pour moins de 13 ans.

Étape 3

Trouvez et enregistrez la collection numérique de votre bibliothèque ou votre école dans l’application OverDrive.

Ensuite, cliquez ou tapez sur le nom de la collection pour commencer à la parcourir. Ceci permet par ailleurs d’enregistrer automatiquement la collection dans votre liste de bibliothèques dans l’application.

Ensuite, choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Étape 4

Empruntez un titre (vous devez vous connecter à votre bibliothèque ou votre établissement scolaire pour effectuer cette étape).

Étape 5

Une fois un titre emprunté, vous pouvez :

• Sélectionnez Lire maintenant sur Kindle (aux É.-U. seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d’Amazon et l’envoyer sur votre Kindle ou à l’application de lecture Kindle.
  • Sélectionnez Télécharger pour télécharger des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 sur l’Étagère de livres de l’application.
  • Sélectionnez Ajouter à l’étagère de livres pour ajouter des vidéos en continu à l’étagère de livres de l’application (Android et iOS seulement) ou les ouvrir directement dans votre navigateur Web (la plupart des autres appareils).
  • Sélectionnez Lire maintenant dans le navigateur pour ouvrir des magazines ou des livres avec narration directement dans votre navigateur Web.
  • Fermez la fenêtre contextuelle pour continuer à parcourir et emprunter.

Pour voir tous vos titres empruntés, tapez icône livres à tout moment pour aller à la page Emprunts de votre bibliothèque.

Pour ouvrir les titres que vous avez téléchargés ou ajoutés à l’application, allez à l’étagère de livres de votre application.

Étape 4

Connectez-vous à la collection numérique de votre bibliothèque ou votre école avec votre carte de bibliothèque et empruntez un titre.

Étape 5

Trouvez les titres empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte), dans la collection numérique de votre bibliothèque ou votre école. À partir de là, vous pouvez :

• Sélectionnez Lire maintenant sur Kindle (aux É.-U. seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d’Amazon et l’envoyer sur votre Kindle ou à l’application de lecture Kindle.
  • Sélectionnez Ajouter à l’application pour ajouter des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement dans l’application OverDrive.
  • Sélectionnez Ajouter à l’application pour ajouter des vidéos en continu à l’étagère de livres de l’application (Android et iOS seulement) ou sélectionnez Lecture pour les ouvrir directement dans votre navigateur Web (la plupart des autres appareils).
  • Sélectionnez Read (Lire) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur Web.
  • Sélectionnez Écouter pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur Web.
Laste mis à jour: 08 Nov, 2018 04:36PM EST