Le site Web OverDrive d’une bibliothèque ne se charge pas

Si le site Web OverDrive de votre bibliothèque ne se charge pas ou que vous voyez un message sur la mise à jour de votre navigateur, les étapes ci-dessous pourront vous aider à corriger le problème.

Veuillez essayer ces étapes en ordre. Une fois le problème résolu, il n’est pas nécessaire de passer à l’étape suivante.

1. Effacez la mémoire cache de votre navigateur et retournez au site.
  2. Utilisez un autre navigateur Web pour accéder au site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  3. Vérifiez si un logiciel antivirus ou un pare-feu ne vous empêche pas d’atteindre le site. Si c’est le cas, vous pourrez désactiver l’extension du navigateur ou ajuster les permissions de votre logiciel antivirus ou pare-feu pour permettre le chargement du site. Pour la marche à suivre, référez-vous au soutien technique du logiciel (ou à l’équipe de votre service informatique, le cas échéant).
  4. Allez au site Web OverDrive de votre bibliothèque en utilisant une autre connexion (par exemple, en utilisant la connexion cellulaire de votre téléphone). Si le site se charge en utilisant une autre connexion, il est probable que les paramètres réseau de votre bâtiment soient en cause. Dans ce cas, communiquez avec l’administrateur réseau de votre bâtiment.
  5. Contactez le soutien technique pour obtenir de l’aide et faites-leur savoir que vous avez essayé toutes les étapes décrites dans cet article.