Le nouvel OverDrive offre plusieurs options de connexion à votre bibliothèque. Lisez les détails ci-dessous pour choisir quelle option de connexion est la meilleure pour vous.

Remarque : les options ci-dessous concernent la connexion à la collection numérique de votre bibliothèque, même si vous pouvez aussi les utiliser pour vous connecter à l'application OverDrive. Apprenez-en plus ici sur toutes les options de connexion à l'application OverDrive.

Connexion avec votre carte de bibliothèque

L'option Carte de bibliothèque est la première option de connexion que vous verrez en vous connectant à votre bibliothèque.

Si vous vous connectez avec votre carte de bibliothèque :

• Vous pourrez emprunter des titres, faire des réservations et ajouter des titres à votre liste d'attente à cette bibliothèque.
  • Vous devrez vous connecter à chaque visite, mais vous pourrez sélectionner Remember my library card on this device (Mémoriser ma carte de bibliothèque sur cet appareil) (ou option similaire) en vous connectant, ce qui vous évitera d'avoir à entrer vos données de carte de bibliothèque à chaque fois.
  • Si vous êtes membre de plusieurs bibliothèques, vous devrez entrer différentes informations de connexion pour chaque collection numérique.

Vous pouvez aussi utiliser votre carte de bibliothèque pour vous connecter à :

C'est une bonne option de connexion si vous avez moins de 13 ans (car elle n'exige pas la saisie de renseignements personnels), si vous ne voulez pas fournir votre adresse électronique et votre nom, ou si vous n'avez qu'une seule carte de bibliothèque.

Connexion avec OverDrive ou Facebook

Si vous préférez vous connecter avec un compte OverDrive (ce qui exige la saisie d'une adresse électronique) ou Facebook, sélectionnez une de ces options sous « Ou choisissez une autre option ». Lors de votre première connexion à la collection numérique de votre bibliothèque avec un compte OverDrive ou Facebook, vous serez invité à ajouter une carte de bibliothèque valide à votre compte.

Après vous être connecté avec OverDrive ou Facebook et avoir ajouté une carte de bibliothèque :

• Vous pourrez emprunter des titres, faire des réservations et ajouter des titres à votre liste d'attente à cette bibliothèque.
  • Si vous sélectionnez Laissez-moi connecté sur cet appareil en vous connectant, le site se souviendra de vous pour que vous n'ayez pas à vous connecter à chaque visite.
  • Votre carte de bibliothèque sera enregistrée sur votre compte OverDrive ou Facebook pour toutes vos visites futures.

Vous pouvez aussi utiliser votre compte OverDrive ou Facebook pour vous connecter à :

• d'autres bibliothèques qui ont adopté le nouvel OverDrive (à condition d'avoir une carte de bibliothèque valide pour chacune)
  • l'application OverDrive
  • overdrive.com
  • Adobe Digital Editions (comptes OverDrive seulement)

C'est une bonne option de connexion si vous avez déjà un compte OverDrive, utilisez actuellement l'application OverDrive, appartenez à plusieurs bibliothèques ou utilisez Adobe Digital Editions pour transférer des livres numériques.

Vous avez des difficultés à vous connecter?

Consultez cette rubrique d'aide pour y lire des conseils de dépannage et résoudre des problèmes de connexion connus.