Comment autoriser l’application OverDrive avec un ID Adobe

L'application OverDrive peut être utilisée sur les tablettes Fire dans le monde entier et surd'autres appareils dans certains pays. Si vous ne pouvez pas utiliser l'application OverDrive, nous vous encourageons à essayer notre nouvelle application de lecture, Libby. Découvrez Libby sur Android, iOS, ou dans votre navigateur.

L’autorisation de l’application OverDrive vous permet de télécharger des livres numériques protégés par DRM. L’application OverDrive exige votre connexion lors de votre première ouverture de l’application, ce qui l’autorise automatiquement. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier votre autorisation (après connexion) pour utiliser un ID Adobe à la place. Ceci pourra être préférable si vous avez téléchargé des livres numériques sur d’autres appareils à l’aide de votre ID Adobe et que vous voulez télécharger les mêmes livres numériques sur l’application OverDrive.

Vous en saurez plus ci-dessous sur l’autorisation de l’application OverDrive avec un ID Adobe.

OverDrive pour Android, tablettes Fire et Chromebook

1. Dans l’application OverDrive, sélectionnez l’icône dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu Accueil, puis Paramètres.
  2. À partir de là, sélectionnez Deauthorize (Retirer l’autorisation).
  3. Une fois l’autorisation de l’application retirée, sélectionnez Autoriser.
  4. Choisissez No (Non) lorsqu’on vous demandera si vous désirez utiliser votre compte OverDrive pour autoriser l’application.
  5. Sélectionnez Utiliser mon ID Adobe pour autoriser l’application avec votre ID Adobe.
  6. Entrez votre ID Adobe, puis sélectionnez Authorize (Autoriser).

OverDrive pour iOS

1. Dans l’application OverDrive, tapez sur l’icône dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu Accueil, puis sur Paramètres.
  2. À partir de là, tapez sur Adobe ID (ID Adobe), puis sur Deauthorize (Retirer l’autorisation).
  3. Une fois l’autorisation de l’application retirée, tapez sur Autoriser.
  4. Appuyez sur No (Non) lorsqu’on vous demandera si vous désirez utiliser votre compte OverDrive pour autoriser l’application.
  5. Appuyez sur Utiliser mon ID Adobe pour autoriser l’application avec votre ID Adobe.
  6. Entrez votre ID Adobe, puis appuyez sur Authorize (Autoriser).

OverDrive pour Windows 8 et 10

1. Ouvrez le menu Settings (Paramètres) (Bouton Settings (Paramètres)) et sélectionnez Authorization (Autorisation).
  2. À partir de là, sélectionnez Deauthorize (Retirer l’autorisation).
  3. Dans le menu Settings (Paramètres), sélectionnez Authorization (Autorisation).
  4. Choisissez No (Non) lorsqu’on vous demandera si vous désirez utiliser l’identifiant enregistré dans votre compte OverDrive.
  5. Entrez votre ID Adobe, puis appuyez sur Authorize (Autoriser).