Quand un titre expire dans trois jours, la fonction Request again (Redemander) devient disponible sur votre page Emprunts (sous icône livres).

Bouton Request again (Redemander) pour un titre sur la page Emprunts Voir les instructions ci-dessus.

La fonction Request again (Redemander) vous permet de réserver un titre à l'avance. À l'expiration du titre, vous pourrez le retirer immédiatement (si personne d'autre ne l'a réservé) ou vous devrez attendre qu'il devienne disponible pour pouvoir le réemprunter (s'il fait l'objet de réservations).

Pour la procédure de renouvellement de demande de titres et pour en savoir plus sur le renouvellement de titres, lisez cette rubrique d'aide.

Si un titre que vous avez emprunté fait l'objet de réservations, vous ne pourrez pas le renouveler. À la place, vous pourrez utiliser Request Again (Redemander) pour rejoindre la liste de réservations du titre et pouvoir le réemprunter dès qu'il sera à nouveau disponible.

L'option Request Again (Redemander) devient accessible trois jours avant l'expiration du titre et apparaît à côté du titre sur votre page Emprunts (sous Compte). Si le titre ne fait l'objet d'aucune réservation, un lien permettant son renouvellement s'affichera à la place.

Remarque : il est possible que certaines bibliothèques ne proposent pas les fonctions Renew (Renouveler) ou Request Again (Redemander).

Comment redemander un titre

1. Connectez-vous à votre Compte sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sur votre page Emprunts, sélectionnez le lien Request Again (Redemander) à côté du titre que vous aimeriez emprunter à nouveau.
    Remarque : Ce lien apparaîtra trois jours avant la date d'expiration prévue pour le titre.
    Lien Request again (Redemander) à côté d'un titre emprunté
  3. Entrez et confirmez votre adresse électronique sur le formulaire de réservation, puis sélectionnez Réserver. Si vous voulez que le titre soit automatiquement ajouté à votre page Emprunts dès qu'il deviendra disponible (au lieu qu'il reste sur votre page Réservations), assurez-vous que l'option « Automatically borrow this title when it becomes available » (Emprunter automatiquement ce titre dès qu'il sera disponible) est sélectionnée.
    Formulaire de réservation
  4. Une fois un titre redemandé, une coche et le mot Requested (Demandé) apparaissent à côté du titre sur votre page Emprunts. Vous pouvez aussi voir quels titres vous avez redemandés sur votre page Emprunts.
    Titre qui a été à nouveau demandé
  5. Dès que le titre deviendra disponible, vous recevrez un courriel contenant les instructions vous permettant d'y accéder à nouveau. On vous demandera de trouver le titre renouvelé sur votre page Emprunts (s'il a été automatiquement emprunté) ou d'emprunter le titre à partir de votre page Holds (Réservations).
Laste mis à jour: 31 Oct, 2017 09:47AM EDT