Avec OverDrive Listen, vous pouvez emprunter des livres audio et les écouter directement dans votre navigateur Web à l’aide d’un simple clic. Aucun logiciel ou téléchargement n’est nécessaire; il vous suffit d’avoir un navigateur Web compatible.

Pour commencer à utiliser OverDrive Listen, ouvrez votre navigateur Web et empruntez un livre audio à la collection numérique de votre bibliothèque. Ensuite, cliquez ou tapez sur le bouton Écouter maintenant dans le navigateur sur votre page Emprunts (sous icône livres).

Le livre audio s'ouvrira dans un nouvel onglet dans votre navigateur.

Option Écouter dans le navigateur pour un livre audio Voir les instructions ci-dessus.

Les bases

Lecteur de livres audio OverDrive Listen. Voir les instructions ci-dessous
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton Play/Pause (Lecture/Pause) pour démarrer ou arrêter le lecteur.
  • Glissez le doigt de gauche à droite sur la jaquette du livre pour revenir en arrière. Glissez le doigt de droite à gauche sur la jaquette du livre pour aller de l'avant. Plus vous glissez loin le doigt, plus le saut est grand.
    Remarque : cette fonction est uniquement disponible dans Safari et Chrome.
  • Cliquez ou appuyez sur la jaquette du livre pour afficher les boutons Skip (Saut) et Play (Lecture) et masquer la ligne de temps.
  • Utilisez Bouton Signet pour ajouter des signets, surlignages et notes à un livre audio. Pour en savoir plus, consultez la section Signets, notes et surlignages dans cette rubrique.
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton compteur de vitesse pour basculer entre des vitesses de lecture audio courantes. Glissez le bouton vers le bas pour sélectionner une vitesse plus précise.
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton minuterie de veille pour définir une minuterie de veille de 5 minutes (par défaut). Glissez le bouton vers le bas pour sélectionner une minuterie de veille plus longue et en faire la durée par défaut.
  • Glissez-déplacez la barre de recherche pour revenir en arrière ou avancer dans le livre audio. Vous verrez aussi ici les fins de chapitre, signets et surlignages sur la ligne de temps.
    Barre de recherche Voir les instructions ci-dessus

Le menu

Vous verrez l’icône Menu dans le coin supérieur droit du lecteur de livre audio.

Dans le menu, vous trouverez :

• Chapters (Chapitres) : parcourez la table des matières du livre audio et accédez directement aux chapitres ou sections.
  • Signets : affichez les signets, notes et surlignages que vous avez ajoutés dans le livre audio. Cliquez sur un pour retourner à cette partie du livre audio.
  • History (Historique) : affichez la liste des positions que vous avez consultées durant votre session d'écoute en cours. Vous ajoutez des entrées à ce menu en faisant des recherches, en faisant défiler le livre ou en sélectionnant un chapitre.
  • Tips & Secrets (Astuces et secrets) : trouvez des astuces d'utilisation d'OverDrive Listen.

Signets, notes et surlignages

Cliquez ou appuyez rapidement sur Bouton Signet pour ajouter un signet.

Appuyez en continu sur Bouton Signet pendant la lecture audio pour enregistrer un surlignage.

Enregistrement d'un surlignage. Voir les instructions ci-dessus.

Lorsque vous relâchez Bouton Signet, les couleurs de surlignage s'affichent. Vous pourrez aussi ajouter une note sur un passage surligné ou un signet.

Option Make a note (Ajouter une note). Voir les instructions ci-dessus.

Vous pouvez supprimer un signet ou un surlignage de la section Signets du menu OverDrive Listen. Pour cela, cliquez-déplacez (ou glissez le doigt) de droite à gauche sur une marque et sélectionnez Remove (Supprimer).

Avec OverDrive Listen, vous pouvez emprunter des livres audio et les écouter directement dans votre navigateur Web à l’aide d’un simple clic. Aucun logiciel ou téléchargement n’est nécessaire; il vous suffit d’avoir un navigateur Web compatible.

Pour commencer à utiliser OverDrive Listen, empruntez un livre audio sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque. Ensuite, cliquez ou appuyez sur le bouton Listen (Écouter) à côté du livre audio sur la page Emprunts (sous Compte). Le livre audio s'ouvrira dans un nouvel onglet dans votre navigateur.

Livre audio OverDrive Listen sur votre page Emprunts

Les bases

Lecteur de livres audio OverDrive Listen. Voir les instructions ci-dessous
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton Play/Pause (Lecture/Pause) pour démarrer ou arrêter le lecteur.
  • Glissez le doigt de gauche à droite sur la jaquette du livre pour revenir en arrière. Glissez le doigt de droite à gauche sur la jaquette du livre pour aller de l'avant. Plus vous glissez loin le doigt, plus le saut est grand.
    Remarque : cette fonction est uniquement disponible dans Safari et Chrome.
  • Cliquez ou appuyez sur la jaquette du livre pour afficher les boutons Skip (Saut) et Play (Lecture) et masquer la ligne de temps.
  • Utilisez Bouton Signet pour ajouter des signets, surlignages et notes à un livre audio. Pour en savoir plus, consultez la section Signets, notes et surlignages dans cette rubrique.
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton compteur de vitesse pour basculer entre des vitesses de lecture audio courantes. Glissez le bouton vers le bas pour sélectionner une vitesse plus précise.
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton minuterie de veille pour définir une minuterie de veille de 5 minutes (par défaut). Glissez le bouton vers le bas pour sélectionner une minuterie de veille plus longue et en faire la durée par défaut.
  • Glissez-déplacez la barre de recherche pour revenir en arrière ou avancer dans le livre audio. Vous verrez aussi ici les fins de chapitre, signets et surlignages sur la ligne de temps.
    Barre de recherche Voir les instructions ci-dessus

Le menu

Vous verrez l’icône Menu dans le coin supérieur droit du lecteur de livre audio.

Dans le menu, vous trouverez :

• Chapters (Chapitres) : parcourez la table des matières du livre audio et accédez directement aux chapitres ou sections.
  • Signets : affichez les signets, notes et surlignages que vous avez ajoutés dans le livre audio. Cliquez sur un pour retourner à cette partie du livre audio.
  • History (Historique) : affichez la liste des positions que vous avez consultées durant votre session d'écoute en cours. Vous ajoutez des entrées à ce menu en faisant des recherches, en faisant défiler le livre ou en sélectionnant un chapitre.
  • Tips & Secrets (Astuces et secrets) : trouvez des astuces d'utilisation d'OverDrive Listen.

Signets, notes et surlignages

Cliquez ou appuyez rapidement sur Bouton Signet pour ajouter un signet.

Appuyez en continu sur Bouton Signet pendant la lecture audio pour enregistrer un surlignage.

Enregistrement d'un surlignage. Voir les instructions ci-dessus.

Lorsque vous relâchez Bouton Signet, les couleurs de surlignage s'affichent. Vous pourrez aussi sélectionner Make a note (Ajouter une note) sur un passage surligné ou un signet.

Option Make a note (Ajouter une note). Voir les instructions ci-dessus.

Vous pouvez supprimer un signet ou un surlignage de la section Signets du menu OverDrive Listen. Pour cela, cliquez-déplacez (ou glissez le doigt) de droite à gauche sur une marque et sélectionnez Remove (Supprimer).

Laste mis à jour: 31 Oct, 2017 09:48AM EDT