Une carte de bibliothèque est délivrée par votre bibliothèque et vous permet d'emprunter des titres à sa collection physique ou numérique. Vous pouvez utiliser votre carte de bibliothèque pour vous connecter à votre bibliothèque, à l'application OverDrive et à overdrive.com.

Un compte OverDrive vous permet aussi de vous connecter à votre bibliothèque, à l'application OverDrive et à overdrive.com, mais il comporte des fonctions supplémentaires. Vous pouvez utiliser votre compte OverDrive pour vous connecter à plusieurs bibliothèques (à condition que la bibliothèque ait adopté le nouvel OverDrive); ainsi, vous n'aurez pas à mémoriser vos données de carte de bibliothèque pour plusieurs bibliothèques. D'autres fonctions permettent de gérer vos données de connexion (comme la modification de votre adresse électronique ou votre mot de passe), d'utiliser Facebook pour configurer votre compte OverDrive et d'autoriser Adobe Digital Editions pour télécharger des livres numériques sur un ordinateur.

Même si vous créez un compte OverDrive, vous avez toujours besoin d'une carte de bibliothèque pour emprunter des titres numériques à votre bibliothèque. Lors de votre première connexion à votre bibliothèque avec un compte OverDrive, vous serez invité une fois pour toutes à ajouter votre carte de bibliothèque à votre compte OverDrive.

Apprenez-en plus ici sur les différences entre une connexion avec une carte de bibliothèque et un compte OverDrive.

Une carte de bibliothèque est délivrée par votre bibliothèque et vous permet d'emprunter des titres à sa collection physique ou numérique. Pour la plupart des bibliothèques, vous pouvez aussi utiliser votre carte de bibliothèque pour vous connecter à la toute dernière version de l'application OverDrive et à overdrive.com.

Remarque : la connexion à l'application OverDrive et overdrive.com avec une carte de bibliothèque n'est pas encore disponible pour certaines bibliothèques. Si cette fonction n'est pas encore prise en charge pour votre bibliothèque, vous recevrez un message d'erreur lorsque vous essaierez de vous connecter à l'application overdrive.com avec une carte de bibliothèque. Un plus grand nombre de bibliothèques bénéficiera bientôt de cette fonction.

Vous pouvez aussi utiliser un compte OverDrive pour vous connecter à la toute dernière version de l'application OverDrive et à overdrive.com. L'utilisation d'un compte OverDrive au lieu d'une carte de bibliothèque présente quelques avantages supplémentaires, notamment la possibilité d'autoriser Adobe Digital Editions à télécharger des livres numériques sur un ordinateur.

N'oubliez pas que même si vous utilisez un compte OverDrive pour vous connecter à l'application OverDrive ou à overdrive.com, vous aurez toujours besoin d'une carte de bibliothèque pour emprunter des titres numériques à votre bibliothèque.