Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour télécharger et lire des livres numériques empruntés sur votre Chromebook.

Une fois un livre numérique emprunté et téléchargé dans l’application, appuyez sur l’icône Menu Accueil dans le coin supérieur gauche de l’application, allez à votre Étagère de livres, puis tapez sur le livre numérique pour commencer à le lire.

Remarque : Si vous préférez lire des livres numériques dans votre navigateur Web Chrome (sans l’application OverDrive), vous pouvez utiliser OverDrive Read à la place.

Comment utiliser la liseuse dans l’application OverDrive

Pour passer à la page suivante : cliquez ou tapez sur le côté droit de l'écran.

Pour revenir à la page précédente : cliquez ou tapez sur le côté gauche de l'écran.

Pour rechercher un mot dans le dictionnaire : Cliquez (ou tapez) sur un mot sans relâcher, puis sélectionnez la loupe. À la place, vous pouvez sélectionner Wikipédia dans le menu déroulant de dictionnaires sous le champ de recherche pour chercher le mot sur Wikipédia. Vous pouvez également modifier le champ dans la fenêtre instantanée du dictionnaire pour rechercher différents mots ou expressions.

Fenêtre instantanée Dictionnaire dans OverDrive pour Chromebook

Pour ouvrir un lien hypertexte : cliquez (ou tapez) sur le lien sans relâcher.

Pour voir votre progression et accéder à plus d’options de liseuse :cliquez ou tapez au centre de l’écran.

Options de liseuse Voir les instructions ci-dessous.

Les options de liseuse (basées sur l’image numérotée plus haut) incluent :

1. Retour à l’étagère de livres
  2. Paramètres
  3. Add a bookmark (Ajouter un signet)
  4. Menu Titre (inclut une présentation, une table des matières et les signets enregistrés)
  5. Progression de lecture

Vous pouvez emprunter et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur Web, ou utiliser l'application OverDrive pour télécharger et lire des livres numériques EPUB tirés de la collection numérique de votre établissement scolaire ou bibliothèque sur votre Chromebook.

Lire des livres numériques dans votre navigateur

Pour lire un livre numérique dans votre navigateur Web, cliquez ou appuyez simplement sur le bouton Read (In your browser) [Lire (dans votre navigateur)] qui se trouve à côté d'un livre numérique emprunté sur votre page Emprunts.

Pour en savoir plus sur la lecture de livres numériques dans votre navigateur, consultez notre guide OverDrive Read.

Lire des livres numériques à l'aide de l'application OverDrive

Dans l’application OverDrive, téléchargez un livre numérique EPUB de votre page Emprunts à l’Étagère de livres de l’application.

Cliquez ou appuyez sur un livre numérique pour l'ouvrir et commencer à le lire.

Étagère de livres de l'application. Voir les instructions ci-dessus

Les bases

Pour passer à la page suivante : cliquez ou tapez sur le côté droit de l'écran.

Pour revenir à la page précédente : cliquez ou tapez sur le côté gauche de l'écran.

Cliquez (ou appuyez) en continu sur un mot, puis sélectionnez la loupe pour consulter sa définition dans le dictionnaire. À la place, sélectionnez Wikipedia dans le menu déroulant du dictionnaire, sous le champ Rechercher.

Vous pouvez également modifier le champ dans la fenêtre instantanée du dictionnaire pour rechercher différents mots ou expressions.

Fenêtre instantanée Dictionnaire dans OverDrive pour Chromebook

Pour ouvrir un lien hypertexte dans un livre numérique, cliquez (appuyez) en continu sur le lien.

Options de liseuse

Cliquez (ou appuyez) au centre de l'écran pour voir votre progression de lecture et accéder aux options de la liseuse.

Options de liseuse Voir les instructions ci-dessous.

Les options de liseuse (basées sur l’image numérotée plus haut) incluent :

1. Retour à l’étagère de livres
  2. Paramètres
  3. Add a bookmark (Ajouter un signet)
  4. Menu Titre (inclut une présentation, une table des matières et les signets enregistrés)
  5. Progression de lecture
Laste mis à jour: 31 Oct, 2017 09:47AM EDT