Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour trouver rapidement et emprunter des livres numériques, des livres audio et des vidéos en continu à votre bibliothèque ou votre école sur votre Chromebook.

Si vous ne voulez pas installer une application, vous pouvez lire des livres numériques et écouter des livres audio dans votre navigateur Web Chrome à la place. Lisez ces rubriques d’aide pour en savoir plus : Démarrer avec OverDrive Read et Démarrer avec OverDrive Listen.

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l'application OverDrive à partir du Chrome Web Store ou de Google Play. Pour la première ouverture de l'application, vous serez invité à vous connecter.
    Remarque : si vous avez moins de 13 ans, il est possible que vous ayez plusieurs options de connexion. Découvrez ici quelle option « moins de 13 ans » est préférable pour vous.
  2. Ajoutez votre bibliothèque ou votre école à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Trouvez un titre disponible dans la collection de votre bibliothèque ou votre école et sélectionnez Emprunter.
    À la place, vous pouvez cliquer ou taper sur la jaquette du titre pour ouvrir sa page de détails et en apprendre plus à son sujet.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque ou votre école.
    Bouton Emprunter pour un titre disponible Voir les instructions ci-dessus.
  4. Pour voir toutes vos options pour les titres empruntés, sélectionnez icône livres pour aller à votre page Emprunts. À partir de là, vous pouvez :
    • Sélectionnez Lire maintenant avec Kindle (États-Unis seulement) pour aller au site Web d’Amazon et envoyer le livre à votre Kindle ou à l’application de lecture Kindle.
    • Téléchargez des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement sur l’Étagère de livres de votre application.
    • Certains livres numériques, comme les livres avec narration, peuvent seulement être lus dans votre navigateur Web. Pour ces titres, appuyez sur Lire maintenant dans le navigateur pour sortir de l’application et aller dans votre navigateur Chrome pour les lire. Ces livres ne sont pas ajoutés à votre Étagère de livres dans l’application.

En savoir plus

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l'application OverDrive à partir du Chrome Web Store ou de Google Play. Pour la première ouverture de l'application, vous serez invité à vous connecter.
    Remarque : si vous avez moins de 13 ans, il est possible que vous ayez plusieurs options de connexion. Découvrez ici quelle option « moins de 13 ans » est préférable pour vous.
  2. Ajoutez votre bibliothèque ou votre école à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Dans la collection numérique de votre bibliothèque ou votre école, recherchez un titre disponible. Vous pouvez :
    • Consulter les titres sur la page d'accueil.
    • Utiliser le menu en haut de la page afin de parcourir les catégories.
    • Lancer une recherche.
  4. Lorsque vous trouvez un titre qui vous semble intéressant, cliquez ou appuyez dessus, puis sélectionnez Emprunter.
    Bouton Emprunter sur un titre disponible
    Si vous préférez, vous pouvez aussi appuyer sur more (plus) pour afficher la page des détails du titre. Ensuite, sélectionnez Emprunter.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque ou votre école.
    Bouton Borrow (Emprunter) sur la page des détails d'un titre
  5. Trouvez les titres que vous avez empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, vous pouvez :
    • Sélectionnez Lire maintenant avec Kindle (États-Unis seulement) pour aller au site Web d’Amazon et envoyer le livre à votre Kindle ou à l’application de lecture Kindle.
    • Application seulement (pas dans le navigateur) : Sélectionnez Ajouter à l’application pour télécharger un livre numérique ou un livre audio sur l’Étagère de livres de votre application.
    • Sélectionnez Lire pour ouvrir un livre numérique dans votre navigateur Web Chrome, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Read.
    • Sélectionnez Écouter pour ouvrir un livre audio dans votre navigateur Web Chrome, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Listen.

En savoir plus

Laste mis à jour: 20 Nov, 2017 04:26PM EST