Vous pouvez utiliser l'application OverDrive pour emprunter et utiliser des livres numériques et audio de votre bibliothèque ou votre école sur votre Chromebook.

Remarque : certains formats numériques peuvent ne pas être offerts dans toutes les bibliothèques.

Étape 1

Installez l'application OverDrive à partir du Chrome Web Store ou de Google Play.

Étape 2

Ouvrez l'application OverDrive et suivez les invites pour vous connecter (ou ouvrir un compte) avec votre carte de bibliothèque, Facebook ou un compte OverDrive gratuit. Apprenez-en plus ici sur l'option de connexion la mieux adaptée pour vous.

Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser une des options de connexion pour moins de 13 ans.

Étape 3

Dans l'application OverDrive, appuyez sur l'icône en haut à gauche pour ouvrir le menu Home (Accueil). Appuyez sur Manage libraries (Gérer les bibliothèques), puis cliquez ou appuyez sur + pour trouver le site Web OverDrive de votre bibliothèque ou votre école.

• Cliquez ou appuyez sur l'étoile pour enregistrer votre bibliothèque ou votre école dans votre liste de bibliothèques.
  • Cliquez ou appuyez sur le nom de votre bibliothèque ou votre école pour commencer à naviguer.

Ensuite, choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Étape 4

Empruntez un titre (vous devez vous connecter au site Web OverDrive de votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Une fois un titre emprunté, cliquez ou appuyez sur Add to app (Ajouter à l'application) (si cette option s'affiche) ou sélectionnez icône livres pour accéder à votre page Emprunts et voir toutes vos options pour ce titre. À partir de là, vous pouvez :

• Sélectionnez Choose a format (Choisir un format), puis EPUB eBooks (Livres numériques EPUB) pour ajouter des livres numériques EPUB directement dans l'application OverDrive.
  • Sélectionnez Add to app (Ajouter à l'application) pour ajouter des livres audio MP3 directement dans l'application OverDrive.
  • Sélectionnez Read now (Lire maintenant) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Listen now (Écouter maintenant) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Choose a format (Choisir un format), puis Kindle Book (Livre Kindle) (États-Unis seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d'Amazon et envoyer un livre à votre Kindle Cloud Reader ou votre appareil Kindle.

Étape 4

Connectez-vous au site Web OverDrive de votre bibliothèque ou école avec votre ID d'étudiant ou votre carte de bibliothèque, puis empruntez un titre.

Étape 5

Trouvez les titres que vous avez empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, vous pouvez :

• Télécharger/ajouter des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement dans l'application OverDrive.
  • Sélectionnez Read (Lire) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Listen (Écouter) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Télécharger, puis Kindle Book (Livre Kindle) (États-Unis seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d'Amazon et envoyer un livre à votre Kindle Cloud Reader ou votre appareil Kindle.
Laste mis à jour: 20 Jun, 2017 03:24PM EDT