Qu’est-ce qu’un livre numérique avec narration et comment cela fonctionne-t-il?

Les livres avec narration sont des livres numériques OverDrive Read accompagnés d’une narration professionnellement enregistrée qui suit la lecture.

Vous trouverez des livres numériques avec narration dans la collection numérique de votre bibliothèque en exécutant une recherche, avant de sélectionner Narration OverDrive sous le filtre Livres numériques extensible.

Sur la page de détails pour un livre numérique avec narration, vous verrez « OverDrive Read » associé à une icône audio dans la liste « Formats ».

Voyez ici quels navigateurs Web sont compatibles avec les livres avec narration.

Comment fonctionnent les livres numériques avec narration

Pour commencer, cliquez ou appuyez sur le bouton Lire maintenant dans le navigateur pour un livre numérique avec narration emprunté. Le livre s’ouvrira dans un nouvel onglet dans votre navigateur Web.

Pour démarrer ou arrêter la narration, sélectionnez le bouton Lecture/Pause au-dessus de la ligne de temps. Vous pourriez d’abord devoir cliquer ou appuyer sur le centre de l’écran pour faire apparaître ce bouton.

Le bouton Lecture dans un livre avec narration présente cinq pingouins adorables un jour froid

De nombreux livres numériques avec narration surlignent des mots, phrases ou paragraphes au moment où le narrateur les lit, pour permettre au lecteur de suivre.

Les pages sont automatiquement tournées lorsque le narrateur atteint la fin de la page.

Si vous voulez que le narrateur répète un mot, une phrase ou un paragraphe, cliquez ou appuyez sur le mot que vous voulez réentendre ou retourner à la page précédente pour la recommencer.