Les livres avec narration sont des livres numériques OverDrive Read accompagnés d’une narration professionnellement enregistrée qui suit la lecture.

Vous trouverez des livres numériques avec narration dans la collection numérique de votre bibliothèque en exécutant une recherche, avant de sélectionner Narration OverDrive sous le filtre Livres numériques extensible.

OverDrive Read-along (Narration OverDrive) sous le filtre eBooks (Livres numériques)

Sur la page de détails pour un livre numérique avec narration, vous verrez « OverDrive Read » associé à une icône audio dans la liste Formats.

Voyez ici quels navigateurs Web sont compatibles avec les livres avec narration.

Comment fonctionnent les livres numériques avec narration

Une fois l’emprunt effectué, sélectionnez Lire maintenant dans le navigateur sur votre page Emprunts (sous icône livres) pour ouvrir le livre numérique dans votre navigateur. Ensuite, sélectionnez Démarrer la narration en bas de n’importe quelle page pour démarrer l’audio en haut à gauche.

Livre numérique à lecture parallèle OverDrive avec le bouton Start narration (Démarrer la narration). Voir les instructions ci-dessus

De nombreux livres numériques avec narration surlignent des mots, phrases ou paragraphes alors que le narrateur les lit, pour permettre au lecteur de suivre.

Livre numérique avec narration avec texte surligné Voir les instructions ci-dessus.

Les pages sont automatiquement tournées lorsque le narrateur atteint la fin de la page.

Si vous voulez que le narrateur répète un mot, une phrase ou un paragraphe, cliquez simplement sur le mot en question. Vous pouvez aussi tourner une page en arrière et le narrateur commencera à lire en haut à gauche.

Sélectionnez le bouton Pause narration en bas de la page si vous devez vous arrêter de lire.

Bouton Pause narration. Voir les instructions ci-dessus

Si vous voulez ajuster la vitesse de lecture du narrateur, ouvrez le menu OverDrive Read, sélectionnez Narration, et faites glisser le curseur.

Remarque : Pour ouvrir le menu sur un appareil mobile, appuyez tout d’abord au centre de l’écran, puis sur l’icône menu.

Menu Narration Voir les instructions ci-dessus.

Il est possible que certains livres numériques de la collection numérique de votre bibliothèque soient étiquetés « Read-along » (Narration). Cela signifie que le format OverDrive Read de ces livres numériques comporte une narration professionnellement enregistrée qui accompagne votre lecture.

Jaquette de livre numérique avec étiquette Read-along (Narration). Voir les instructions ci-dessus.

Vous pourrez localiser les livres numériques avec narration de la collection numérique de votre bibliothèque en sélectionnant le filtre OverDrive Read-along après avoir exécuté une recherche sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.

Filtre de livre numérique avec narration OverDrive Voir les instructions ci-dessus.

Voyez ici quels navigateurs Web sont compatibles avec les livres avec narration.

Comment fonctionnent les livres numériques avec narration

Une fois l'emprunt effectué, sélectionnez Read (In your browser) [Lire (dans votre navigateur)] sur votre page Emprunts (sous Compte) pour ouvrir le livre numérique dans votre navigateur. Ensuite, sélectionnez Démarrer la narration en bas de n’importe quelle page pour démarrer l’audio en haut à gauche.

Livre numérique à lecture parallèle OverDrive avec le bouton Start narration (Démarrer la narration). Voir les instructions ci-dessus

De nombreux livres numériques avec narration surlignent des mots, phrases ou paragraphes alors que le narrateur les lit, pour permettre au lecteur de suivre.

Livre numérique avec narration avec texte surligné Voir les instructions ci-dessus.

Les pages sont automatiquement tournées lorsque le narrateur atteint la fin de la page.

Si vous voulez que le narrateur répète un mot, une phrase ou un paragraphe, cliquez simplement sur le mot en question. Vous pouvez aussi tourner une page en arrière et le narrateur commencera à lire en haut à gauche.

Sélectionnez le bouton Pause narration en bas de la page si vous devez vous arrêter de lire.

Bouton Pause narration. Voir les instructions ci-dessus.

Si vous voulez ajuster la vitesse de lecture du narrateur, ouvrez le menu OverDrive Read, sélectionnez Narration, et faites glisser le curseur.

Remarque : Pour ouvrir le menu sur un appareil mobile, appuyez tout d’abord au centre de l’écran, puis sur l’icône menu.

Menu Narration Voir les instructions ci-dessus.
Laste mis à jour: 31 Oct, 2017 09:47AM EDT