Comment puis-je me connecter à l’application OverDrive si j’ai moins de 13 ans?

L'application OverDrive peut être utilisée sur les tablettes Fire dans le monde entier et surd'autres appareils dans certains pays. Si vous ne pouvez pas utiliser l'application OverDrive, nous vous encourageons à essayer notre nouvelle application de lecture, Libby. Découvrez Libby sur Android, iOS, ou dans votre navigateur.

Les utilisateurs de moins de 13 ans ont deux options pour se connecter à l’application OverDrive : l’option Moins de 13 ans et l’option Carte de bibliothèque (disponible pour la plupart des bibliothèques).

En savoir plus sur l’option « Moins de 13 ans »

Vous verrez le lien Moins de 13 ans en bas de l’écran lors du premier lancement de l’application.

L’utilisation de l’option « Moins de 13 ans » est assortie de limitations :

• Si vous téléchargez un livre numérique, vous ne pourrez pas le télécharger sur d’autres appareils.
  • Si vous avez besoin de réinstaller l’application, vous ne pourrez pas retélécharger les livres numériques déjà téléchargés (sauf si vous les empruntez à nouveau).

Si vous voulez télécharger les mêmes livres numériques sur d’autres appareils, connectez-vous à l’application OverDrive avec une carte de bibliothèque (si cette option est disponible) ou demandez à un parent ou un tuteur légal de créer un compte OverDrive que vous pourrez utiliser pour vous connecter.

En savoir plus sur l’option Carte de bibliothèque

L’option Carte de bibliothèque est disponible pour la plupart des bibliothèques, et nous nous employons à en ajouter plus. Chaque fois que possible, il est conseillé aux utilisateurs de moins de 13 ans d’utiliser l’option Carte de bibliothèque, car elle est assortie d’avantages supplémentaires, comme la possibilité de télécharger les mêmes livres numériques sur plusieurs appareils. Vous pouvez aussi utiliser votre carte de bibliothèque pour vous connecter au site Web OverDrive de votre bibliothèque et à overdrive.com.

Reportez-vous à cette rubrique d’aide pour apprendre à vous connecter à l’application OverDrive avec votre carte de bibliothèque.