Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Par défaut, vos titres réservés vous seront automatiquement prêtés et ils seront ajoutés à votre page Emprunts (sous icône livres) dès qu'ils deviendront disponibles. Vous serez prévenu par un courriel de notification.

Si vous voulez désactiver l'emprunt automatique des titres réservés, procédez comme suit.

  1. Sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur icône livres, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté au site.
  2. Sous General, désélectionnez Automatic hold checkout (Emprunt automatique de titres réservés). Votre paramètre sera automatiquement enregistré.
    Paramètre Automatic hold checkout (Emprunt automatique de titres réservés)

Si vous désactivez l'emprunt automatique des titres réservés, vous recevrez une notification par courriel dès que le titre réservé sera prêt pour vous (page Réservations).

Tous les titres réservés, y compris les réservations déjà faites, sont concernés par ce paramètre.

Si vous désirez qu'un livre réservé soit emprunté automatiquement pour vous lorsqu'il devient disponible, suivez les étapes suivantes :

  1. Sélectionnez Place a Hold (Réserver) pour réserver un titre qui n'est pas disponible.
    Bouton Réserver Voir les instructions ci-dessus.
  2. Sur la page qui s'ouvre, assurez-vous que Automatically borrow this title when it becomes available (Emprunter automatiquement ce titre lorsqu'il devient disponible) est sélectionné.
    Remarque : L'emprunt automatique ne peut pas être désactivé pour certains titres. Dans ce cas, une note s'affichera sur cette page pour vous faire savoir que le titre sera automatiquement emprunté pour vous dès qu'il sera disponible.
    Case à cocher Automatic borrowing (Emprunt automatique) sur le formulaire de réservation. Voir les instructions ci-dessus.

Vous pouvez activer ou désactiver l'emprunt automatique pour la plupart des titres réservés en visitant votre page Holds (Réservations) et en sélectionnant On (Activer) ou Off (Désactiver) à côté de l'option Auto checkout (Emprunt automatique).

Option Auto-checkout (Emprunt automatique) pour un titre réservé Voir les instructions ci-dessus.

Vous recevrez un courriel chaque fois qu'un titre réservé est automatiquement emprunté pour vous. Vous pourrez trouver ces titres empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte).

Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:15PM EST