Suspendre une réservation vous laisse choisir une période pendant laquelle vous avancerez dans la liste d'attente d'un titre sans que le titre devienne disponible à l'emprunt. Par exemple, vous pourriez souhaiter suspendre une réservation pour un livre numérique populaire si vous êtes sur une liste d'attente particulièrement longue, mais que vous savez que vous ne pourrez le lire, parce que vous lisez un autre titre. Si vous finissez en première place de la liste d'attente alors que votre réservation est suspendue, le titre ira à l'utilisateur suivant dans la liste jusqu'à ce que votre période de suspension soit terminée.

Suspendre une réservation

1. Sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur icône livres, puis sélectionnez Réservations.
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté au site.
  2. Sélectionnez Suspend hold (Suspendre la réservation) sous la réservation que vous aimeriez suspendre.
    Option Suspendre un titre réservé Voir les instructions ci-dessus.
  3. Choisissez le nombre de jours durant lesquels vous souhaitez suspendre la réservation, puis sélectionnez Suspend (Suspendre).

Une fois une réservation suspendue, la notification Suspended until (Suspendu jusqu'au) apparaît à côté, indiquant sa durée de suspension.

Avis Suspended until (Suspendu jusqu'au) sous un titre réservé.

Vous pouvez modifier ou supprimer votre suspension en sélectionnant Edit hold (Modifier la réservation).

Option Edit hold (Modifier la réservation) sur un titre réservé suspendu.

Suspendre une réservation vous laisse choisir une période pendant laquelle vous avancerez dans la liste d'attente d'un titre sans que le titre devienne disponible à l'emprunt. Par exemple, vous pourriez souhaiter suspendre une réservation pour un livre numérique populaire si vous êtes sur une liste d'attente particulièrement longue, mais que vous savez que vous ne pourrez le lire, parce que vous lisez un autre titre. Si vous finissez en première place de la liste d'attente alors que votre réservation est suspendue, le titre ira à l'utilisateur suivant dans la liste jusqu'à ce que votre période de suspension soit terminée.

Suspendre une réservation

1. Connectez-vous à votre compte (Account) sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sélectionnez votre page de Holds (Réservations).
  3. Sélectionnez Suspend hold (Suspendre la réservation) dans le menu déroulant Options à côté de la réservation que vous désirez suspendre.
    Remarque : L'option Suspend hold (Suspendre la réservation) n'est pas disponible pour tous les titres, comme les titres renouvelés.
    Option Suspend hold (Suspendre la réservation) dans le menu Options Voir les instructions ci-dessus.
  4. Choisissez le nombre de jours que vous désirez suspendre la réservation, puis sélectionnez Submit (Soumettre).
    Fenêtre instantanée Suspend hold (Suspendre la réservation) Voir les instructions ci-dessus.

Une fois une réservation suspendue, la notification Suspended until (Suspendu jusqu'au) rouge apparaît à côté, indiquant sa durée de suspension. Vous pouvez modifier ou annuler votre suspension en sélectionnant Modifier.
Notification d'une réservation suspendue Voir les instructions ci-dessus.