La suspension d’un titre réservé vous permet de continuer à remonter la liste d’attente d’un titre sans que le titre devienne disponible pour vous. Si vous atteignez la première place sur la liste d’attente, vous serez en première position pour obtenir des livres une fois terminée la période de suspension du titre réservé.

Par exemple, vous pourriez souhaiter suspendre une réservation pour un livre numérique populaire si vous êtes sur une liste d’attente particulièrement longue, mais que vous savez que vous ne pourrez le lire, parce que vous lisez un autre titre.

Suspendre une réservation

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur icône livres, puis sélectionnez Réservations.
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté à votre bibliothèque.
  2. Sélectionnez Suspend hold (Suspendre la réservation) sous la réservation que vous aimeriez suspendre.
    Option Suspendre un titre réservé Voir les instructions ci-dessus.
  3. Choisissez le nombre de jours durant lesquels vous souhaitez suspendre la réservation, puis sélectionnez Suspend (Suspendre).

Une fois un titre réservé suspendu, vous verrez la notification « Suspendu jusqu’au » à côté.

Avis « Suspendu jusqu’au » sous un titre réservé Voir les instructions ci-dessus.

Vous pouvez modifier ou supprimer votre suspension en sélectionnant Edit hold (Modifier la réservation).

Option « Modifier la réservation » sous un titre réservé suspendu Voir les instructions ci-dessus.

Suspendre une réservation vous laisse choisir une période pendant laquelle vous avancerez dans la liste d'attente d'un titre sans que le titre devienne disponible à l'emprunt. Par exemple, vous pourriez souhaiter suspendre une réservation pour un livre numérique populaire si vous êtes sur une liste d'attente particulièrement longue, mais que vous savez que vous ne pourrez le lire, parce que vous lisez un autre titre. Si vous finissez en première place de la liste d'attente alors que votre réservation est suspendue, le titre ira à l'utilisateur suivant dans la liste jusqu'à ce que votre période de suspension soit terminée.

Suspendre une réservation

1. Connectez-vous à votre Compte dans la collection numérique de votre bibliothèque.
  2. Sélectionnez votre page de Holds (Réservations).
  3. Sélectionnez Suspend hold (Suspendre la réservation) dans le menu déroulant Options à côté de la réservation que vous désirez suspendre.
    Remarque : L'option Suspend hold (Suspendre la réservation) n'est pas disponible pour tous les titres, comme les titres renouvelés.
    Option Suspend hold (Suspendre la réservation) dans le menu Options Voir les instructions ci-dessus.
  4. Choisissez le nombre de jours que vous désirez suspendre la réservation, puis sélectionnez Submit (Soumettre).
    Fenêtre instantanée Suspend hold (Suspendre la réservation) Voir les instructions ci-dessus.

Une fois une réservation suspendue, la notification Suspended until (Suspendu jusqu'au) rouge apparaît à côté, indiquant sa durée de suspension. Vous pouvez modifier ou annuler votre suspension en sélectionnant Modifier.
Notification d'une réservation suspendue Voir les instructions ci-dessus.

Laste mis à jour: 04 Aug, 2017 03:05PM EDT