Vous pouvez utiliser l'application OverDrive pour Windows 8 pour obtenir des livres numériques, livres audio et vidéos en continu de votre bibliothèque sur votre appareil Windows 8, RT ou 10.

La procédure ci-dessous vous aidera à démarrer avec l'application OverDrive pour Windows 8. Avec Windows 8 et 10 (mais pas RT), vous pouvez également installer l'application de bureau OverDrive, qui vous permettra de graver et de transférer des livres audio.

Remarque : certains formats numériques peuvent ne pas être offerts dans toutes les bibliothèques.

Étape 1

Installez l'application OverDrive à partir du Windows Store.

Étape 2

Ouvrez l'application OverDrive et suivez les invites pour vous connecter (ou ouvrir un compte) avec votre carte de bibliothèque, Facebook ou un compte OverDrive gratuit. Apprenez-en plus ici sur l'option de connexion la mieux adaptée pour vous.

Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser une des options de connexion pour moins de 13 ans.

Étape 3

Dans l'application OverDrive, sélectionnez le bouton Add a library (Ajouter une bibliothèque), puis suivez les instructions.

Une fois votre bibliothèque trouvée, cliquez ou appuyez sur sa collection numérique pour l'enregistrer dans votre liste « My libraries » (Mes bibliothèques) et commencez à parcourir les titres.

Ensuite, choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Étape 4

Empruntez un titre (vous devez vous connecter au site Web OverDrive de votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Une fois un titre emprunté, sélectionnez Add to app (Ajouter à l'application) (si cette option s'affiche) ou icône livres pour accéder à votre page Emprunts et voir toutes vos options pour ce titre. À partir de là, vous pouvez :

• Sélectionnez Choose a format (Choisir un format), puis EPUB eBooks (Livres numériques EPUB) pour ajouter des livres numériques EPUB directement dans l'application OverDrive.
  • Sélectionnez Add to app (Ajouter à l'application) pour ajouter des livres audio MP3 directement dans l'application OverDrive.
  • Sélectionnez Watch now (Regarder maintenant) pour visionner des vidéos en continu directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Read now (Lire maintenant) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Listen now (Écouter maintenant) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur.
  • Si vous avez téléchargé l'application de lecture Kindle sur le Windows Store, sélectionnez Choose a format (Choisir un format), puis Kindle Book (Livre Kindle) (États-Unis seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d'Amazon et envoyer le livre à votre application de lecture Kindle.

Étape 4

Connectez-vous au site Web OverDrive de votre bibliothèque avec votre carte de bibliothèque et empruntez un titre.

Étape 5

Trouvez les titres empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte), sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque. À partir de là, vous pouvez :

• Téléchargez des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement dans l'application OverDrive.
  • Sélectionnez Play (Lecture) pour visionner les vidéos en continu directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Read (Lire) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur.
  • Sélectionnez Listen (Écouter) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur.
  • Si vous avez téléchargé l'application de lecture Kindle sur Windows Store, sélectionnez Download (Télécharger), puis Kindle Book (Livre Kindle) (États-Unis seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d'Amazon et envoyer le livre à votre application de lecture Kindle.
Laste mis à jour: 20 Jun, 2017 03:15PM EDT