Un livre numérique peut être lu sur un ordinateur ou un appareil mobile.

Il existe différents formats de livres numériques qui peuvent vous être proposés lorsque vous empruntez un livre numérique à votre école ou bibliothèque :

OverDrive Read

EPUB

• Vous pouvez télécharger et lire tous les livres numériques au format EPUB avec Adobe Digital Editions (ADE) sur un ordinateur ou l’application OverDrive (pour Android, Chromebook, iOS ou Windows 8 et supérieur).
  • Il existe deux types de livres numériques EPUB : Adobe EPUB et Open EPUB.
    • Adobe EPUB
    •  Open EPUB
      • Les livres numériques Open EPUB ne sont pas protégés par le système DRM d’Adobe. Cela signifie que vous n’avez pas besoin d’autoriser votre ordinateur ou votre appareil avant de les lire.
      • Les livres numériques Open EPUB sont téléchargeables dans toute application de lecture de votre choix (comme iBooks ou Play Books), outre l’application OverDrive ou Adobe Digital Editions.
  • Les livres numériques EPUB s’ajustent automatiquement pour tenir dans votre écran et vous permettent de modifier les options d’affichage comme la taille de la police, le nombre de colonnes et plus encore.

PDF

• Vous pouvez télécharger et lire tous les titres PDF à l’aide d’Adobe Digital Editions. À la différence des titres EPUB, les titres PDF ne sont pas compatibles avec l’application OverDrive.
  • Il existe deux types de titres PDF : Adobe PDF et Open PDF.
    • Adobe PDF
      • Les titres Adobe PDF sont protégés par le système DRM d’Adobe. Ces livres numériques exigent que vous autorisiez votre ordinateur avant de les lire. Apprenez-en plus à propos de l’autorisation de votre ordinateur.
    • Open PDF
      • Les titres Open PDF ne sont pas protégés par le système DRM d’Adobe. Cela signifie que vous n’avez pas besoin d’autoriser votre ordinateur avant de les lire.
      • Les titres Open PDF s’ouvrent dans le navigateur Web de votre appareil (comme Chrome ou Safari) ou dans une autre application de lecture (mais pas dans l’application OverDrive).
  • Les PDF sont de mise en page fixe; par conséquent, ils ne s’ajustent pas automatiquement à la taille de votre écran et ne vous permettent pas de modifier des options d’affichage comme la taille de la police. Toutefois, vous pouvez faire un zoom avant sur une page ou une image.
  • Les PDF sont souvent utilisés pour les romans illustrés, livres numériques illustrés, les manuels scolaires et autres titres avec une mise en page spécifique.

Livres Kindle

• Vous pouvez lire des livres Kindle sur n'importe quel Kindle ou dans n'importe quelle application de lecture Kindle.
  • Les livres Kindle peuvent seulement être empruntés à des bibliothèques et des écoles des États-Unis.
  • Ils fonctionnent comme n'importe quel autre livre Kindle d'Amazon, mais ils expireront à la fin de votre période de prêt comme tout livre numérique de bibliothèque.
  • Apprenez à emprunter des livres Kindle à votre bibliothèque (États-Unis seulement).

MediaDo Reader

• Lisez dans votre navigateur. Aucun logiciel ou téléchargement n'est requis pour lire des livres numériques MediaDo Reader.
  • L'avancement de la lecture et les signets sont enregistrés dans votre navigateur.
  • Ces livres numériques ont un format fixe avec des sauts de page fixe, ce qui vous permet de faire un zoom avant ou arrière sur une page ou une image.
  • MediaDo Reader est conçu pour lire les romans illustrés et le contenu qui se lit de droite à gauche ou de haut en bas.
Laste mis à jour: 12 May, 2017 09:04AM EDT