Vous pouvez utiliser Adobe Digital Editions (ADE) pour lire des livres numériques téléchargés sur votre ordinateur (Windows ou Mac).

Si vous n'avez pas emprunté ou téléchargé de livre numérique à votre bibliothèque, vous pouvez apprendre comment ici. Vous devez également autoriser ADE avant de télécharger des livres numériques protégés.

Remarque : Ces instructions s'appliquent à ADE 2.0 ou plus récent. Nous recommandons de toujours utiliser la version la plus récente d'ADE.

Lire des livres numériques

Ouvrez ADE et double-cliquez sur le livre numérique que vous souhaitez lire.

Vue d'une bibliothèque ADE

Une fois le livre ouvert, vous pouvez commencer à le lire tout de suite ou personnaliser certaines options de lecture.

Schéma de la liseuse ADE avec chaque bouton numéroté (de gauche à droite, de haut en bas) La liste ci-dessous décrit chaque bouton.

Options du lecteur : (d'après l'image numérotée ci-dessus) :

1. Add a bookmark (Ajouter un signet)
  2. Navigation (table des matières, etc.)
  3. Taille de police
  4. Recherche dans le livre
  5. Reculer d'une page
  6. Nombre de pages
  7. Avancer d'une page

Remarque : ADE enregistre sur votre ordinateur toutes les notes que vous prenez dans un livre numérique. Quand vous rendez ou supprimez un livre numérique, ces notes sont également supprimées. Si vous empruntez de nouveau le même livre, vos notes ne sont pas restituées.

Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:14PM EST