Mise en route de vidéo en continu sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque ou sur votre application OverDrive

Si le site Web OverDrive de votre bibliothèque numérique offre des vidéos en continu, vous pouvez y emprunter et regarder gratuitement des séries, des films, etc. Les vidéos peuvent seulement être visionnées en continu et ne peuvent pas être téléchargées; par conséquent, vous aurez besoin d’une connexion Internet pour les regarder.

Selon l’appareil que vous utilisez, la lecture des vidéos se fera soit sur votre navigateur Web, soit dans l’application OverDrive.

Remarque : Comme les vidéos en continu peuvent consommer beaucoup de données, nous vous recommandons un visionnage par connexion Wi-Fi.

Comment regarder des vidéos en continu

Pour commencer, empruntez une vidéo en continu disponible dans votre bibliothèque. puis :

• Si vous utilisez le navigateur Web de votre ordinateur (comme Chrome ou Safari) ou OverDrive pour Windows 8 et 10, sélectionnez Regarder maintenant dans le navigateur pour commencer à la regarder dans un nouvel onglet.
  • Si vous utilisez l’application OverDrive sur une tablette Fire ou un appareil Android, Chromebook ou iOS, appuyez sur Ajouter à l’étagère de livres pour ajouter la vidéo à l’application OverDrive. Vous devrez aller à l’étagère de livres de votre application pour commencer à regarder la vidéo.

Quels appareils et navigateurs fonctionnent le mieux?

Les vidéos en continu fonctionnent sur les ordinateurs et les appareils Windows 8 et 10, à condition que vous disposiez d’un navigateur Web à jour, comme Chrome, Edge, Firefox, Internet Explorer 10 ou plus récent, ou Safari.

Sur les tablettes Fire, des appareils Android, Chromebook, ou iOS, vous aurez besoin de :

• L’application OverDrive, v3.8.6 ou plus récente
  • FireOS 5 ou supérieur
  • Android 5.0 ou supérieur
  • iOS 12 ou supérieur

Si vous ne pouvez pas installer l’application OverDrive pour regarder des vidéos en continu sur votre appareil, nous recommandons de passer à un navigateur compatible sur un ordinateur.

Vous pouvez essayer l’échantillon ci-dessous pour voir s’il fonctionne en cas de doute sur la compatibilité de votre appareil et votre navigateur.