Si votre bibliothèque offre des vidéos en continu, vous pouvez emprunter et regarder gratuitement des séries, films et plus encore. Les vidéos se visionnent dans l'application OverDrive (pour Android ou iOS) ou dans votre navigateur Web.

Pour commencer, empruntez une vidéo en continu à la collection numérique de votre bibliothèque, puis :

• Si vous utilisez un navigateur Web (comme Chrome ou Safari) ou OverDrive pour Windows 8, cliquez ou appuyez sur Watch now (Regarder maintenant) sur la page des détails du titre ou sur votre page Emprunts (sous icône livres) pour commencer à regarder dans un nouvel onglet.
  • Si vous utilisez OverDrive pour Android ou iOS (v.3.1 ou plus récent), appuyez sur Add to app (Ajouter à l'application) sur la page des détails du titre ou sur votre page Emprunts pour l'ajouter à l'étagère de livres de votre application.

Vous aurez toujours besoin d'une connexion Internet lors du visionnement d'une vidéo en continu (même après l'avoir ajoutée à l'application OverDrive). Comme les vidéos en continu peuvent consommer beaucoup de données, nous vous recommandons un visionnage par connexion Wi-Fi.

Vidéo en continu sur la page Emprunts Voir les instructions ci-dessus.

Quels appareils et navigateurs fonctionnent le mieux?

Les vidéos en continu se visionnent sur les ordinateurs et les appareils Windows 8 et 10 à condition que vous ayez Adobe Flash Player et que vous utilisiez un navigateur à jour prenant en charge HTML5, comme :

Si vous utilisez un appareil Android ou iOS, vous aurez besoin de l'application OverDrive (v3.1 ou plus récente) pour regarder la plupart des vidéos en continu.

Remarque : Il se peut que vous ne puissiez pas voir toutes les vidéos en continu (comme celles de Starz) sur un Kindle Fire ou Fire HD, même en utilisant l'application OverDrive.

Les permissions vidéo sont définies par l'éditeur et peuvent limiter les manières de visionner une vidéo. Pour voir une permission vidéo, allez à la page des détails du titre, puis sélectionnez Details (Détails).

Vous pouvez essayer l'échantillon ci-dessous pour voir s'il fonctionne en cas de doute sur la compatibilité de votre appareil et votre navigateur.

Si votre bibliothèque numérique offre des vidéos en continu, vous pouvez emprunter et regarder gratuitement des séries, des films, etc. de la collection OverDrive de votre bibliothèque. Les vidéos se visionnent dans l'application OverDrive (pour Android ou iOS) ou directement dans votre navigateur Web.

Pour commencer, empruntez une vidéo en continu sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque. puis :

• Si vous utilisez un navigateur Web (comme Chrome ou Safari) ou OverDrive pour Windows 8, cliquez ou appuyez sur le bouton Play (Lecture) de votre page Emprunt (sous Compte pour démarrer le visionnement dans un nouvel onglet.
  • Si vous utilisez une version plus récente d'OverDrive pour Android ou iOS, appuyez sur Add to app (Ajouter à l'application) sur votre page Emprunts (sous Compte) pour l'ajouter à l'étagère de livres de votre application.

Vous aurez toujours besoin d'une connexion Internet lors du visionnement d'une vidéo en continu (même après l'avoir ajoutée à l'application OverDrive). Comme les vidéos en continu peuvent consommer beaucoup de données, nous vous recommandons un visionnage par connexion Wi-Fi.

Bouton Play (Lecture) pour une vidéo en continu Bouton Add to app (Ajouter à l'application) pour une vidéo en continu

Quels appareils et navigateurs fonctionnent le mieux?

Les vidéos en continu se visionnent sur les ordinateurs et les appareils Windows 8 et 10 à condition que vous ayez Adobe Flash Player et que vous utilisiez un navigateur à jour prenant en charge HTML5, comme :

Si vous utilisez un appareil Android ou iOS, vous aurez besoin de l'application OverDrive (v3.1 ou plus récente) pour regarder la plupart des vidéos en continu.

Remarque : Il se peut que vous ne puissiez pas voir toutes les vidéos en continu (comme celles de Starz) sur un Kindle Fire ou Fire HD, même en utilisant l'application OverDrive.

Les permissions vidéo sont définies par l'éditeur et peuvent limiter les manières de visionner une vidéo. Sélectionnez le lien Permissions sur votre page Emprunts (sous Compte) pour afficher les permissions vidéo.

Vous pouvez essayer l'échantillon ci-dessous pour voir s'il fonctionne en cas de doute sur la compatibilité de votre appareil et votre navigateur.

Laste mis à jour: 01 Dec, 2017 04:06PM EST