Comment utiliser la liste de souhaits de votre bibliothèque

Passez-vous à Libby? En savoir plus sur comment ajouter votre liste de souhaits OverDrive à Libby.

Utilisez la liste de souhaits de la collection numérique de votre bibliothèque afin d’enregistrer les titres que vous souhaiterez peut-être emprunter ultérieurement, ce qui peut inclure des titres qui n’ont pas encore été publiés.

Ajouter des titres à votre liste de souhaits

Vous pouvez ajouter un titre à votre liste de souhaits en sélectionnant son ruban (sous le titre sur la page d’accueil ou dans les résultats de la recherche, ou à côté du titre sur la page de ses détails).

Les titres que vous ajouterez à votre liste de souhaits y resteront jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement.

Consulter votre liste de souhaits

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur emprunts, puis sélectionnez Liste de souhaits.
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté à votre bibliothèque.
  2. Afficher et gérer les titres sur votre liste de souhaits Vous pouvez :
    • Emprunter des titres disponibles (sélectionnez Disponible maintenant pour voir seulement les titres disponibles)
    • Réserver des titres pas encore disponibles
    • Retirer des titres de votre liste de souhaits

Retirer des titres de votre liste de souhaits

La manière la plus facile de supprimer des titres de votre liste de souhaits est via votre page Liste de souhaits (sous emprunts). À partir de là, cliquez ou appuyez sur le bouton Supprimer sous le titre à supprimer, puis sélectionnez Remove title (Supprimer le titre) dans la fenêtre instantanée de confirmation.

Vous pouvez aussi supprimer un titre de votre liste de souhaits en sélectionnant Remove from wish list (Supprimer de la liste de souhaits) sur la page des détails du titre ou en désélectionnant le ruban sous la jaquette du titre.