Utilisez la liste de souhaits de la collection numérique de votre bibliothèque afin d’enregistrer les titres que vous souhaiterez peut-être emprunter ultérieurement, ce qui peut inclure des titres qui n’ont pas encore été publiés.

Ajouter des titres à votre liste de souhaits

Vous pouvez ajouter un titre à votre liste de souhaits en sélectionnant son ruban (sous le titre sur la page d'accueil ou dans les résultats de la recherche, ou à côté du titre sur la page de ses détails).

Titre sur la page des résultats de la recherche ajouté à la liste de souhaits Une fois que vous sélectionnez l'icône de la liste de souhaits (ou du ruban), le titre est ajouté à votre liste de souhaits.

Les titres que vous ajouterez à votre liste de souhaits y resteront jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement.

Consulter votre liste de souhaits

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur icône livres, puis sélectionnez Liste de souhaits.
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté à votre bibliothèque.
  2. Afficher et gérer les titres sur votre liste de souhaits Vous pouvez :
    • Emprunter des titres disponibles (sélectionnez Disponible maintenant pour voir seulement les titres disponibles)
      Filtre « Disponible maintenant » sur la page de la liste de souhaits. Voir les instructions ci-dessus.
    • Réserver des titres pas encore disponibles
    • Retirer des titres de votre liste de souhaits

Retirer des titres de votre liste de souhaits

La manière la plus facile de supprimer des titres de votre liste de souhaits est via votre page Liste de souhaits (sous icône livres). À partir de là, cliquez ou appuyez sur le bouton Supprimer sous le titre à supprimer, puis sélectionnez Remove title (Supprimer le titre) dans la fenêtre instantanée de confirmation.

Bouton « Supprimer » pour un titre de la liste de souhaits Voir les instructions ci-dessus

Vous pouvez aussi supprimer un titre de votre liste de souhaits en sélectionnant Remove from wish list (Supprimer de la liste de souhaits) sur la page des détails du titre ou en désélectionnant le ruban sous la jaquette du titre.

Désélection de l'icône du ruban sous la jaquette d'un titre sur la page d'accueil ou la page des résultats de la recherche.

Utilisez la liste de souhaits de la collection numérique de votre bibliothèque afin d’enregistrer les titres que vous souhaiterez peut-être emprunter ultérieurement, ce qui peut inclure des titres qui n’ont pas encore été publiés.

Ajouter des titres à votre liste de souhaits

Survolez (ou tapez, sur un appareil mobile) un titre, puis sélectionnez le ruban en bas à gauche.
Ruban de liste de souhaits pour un titre du menu de survol de la souris

Lorsqu'un ruban rouge apparaît sur la couverture, le titre a été ajouté à votre liste de souhaits.
Titre avec un ruban rouge indiquant qu'il est dans votre liste de souhaits

Ou, vous pouvez ajouter un titre à votre liste de souhaits depuis la page de détails du titre en sélectionnant Add to Wish List (Ajouter à la liste de souhaits).

Bouton « Ajouter à la liste de souhaits » sur la page des détails du titre Voir les instructions ci-dessus

Remarque : si vous n'êtes pas connecté, vous serez invité à le faire pour pouvoir ajouter un titre à votre liste de souhaits.

Consulter votre liste de souhaits

Votre liste de souhaits se trouve sous Lists (Listes) dans votre page Account (Compte).

1. Sélectionnez l’icône Compte en haut de la collection numérique de votre bibliothèque. Connectez-vous si vous y êtes invité.
  2. Sélectionnez Lists (Listes).
  3. Sélectionnez la Wish List (Liste de souhaits) afin d'afficher votre liste de souhaits.
  4. À partir de là, vous pouvez emprunter des titres disponibles, réserver des titres non disponibles ou supprimer des titres de votre liste de souhaits. Sélectionnez Available now (Disponible maintenant) afin de voir uniquement les titres qui sont disponibles pour l'emprunt.

Remarque : les titres ajoutés à votre liste de souhaits y resteront jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement.

Retirer des titres de votre liste de souhaits

La manière la plus facile de supprimer des titres de votre liste de souhaits est via votre page Liste de souhaits, sous Account > Lists (Compte > Listes). À partir de là, survolez avec la souris (ou tapez) le titre que vous voulez supprimer de votre liste de souhaits et désélectionnez le ruban rouge (il devient gris).

Supprimer un titre de votre liste de souhaits à l'aide du menu de survol de la souris
Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:14PM EST