Les sites Web OverDrive nécessitent l'utilisation de cookies (fichiers de témoins) pour offrir de meilleures performances et des fonctionnalités avancées. Par défaut et pour la plupart, les navigateurs sont configurés pour accepter les cookies.

Si vous recevez une erreur vous indiquant que vous devez activer les cookies pendant votre navigation sur un site OverDrive, suivez les simples étapes suivantes pour activer cette fonctionnalité. Si vous éprouvez des difficultés sur votre appareil mobile, nous pouvons vous aider dans ce domaine aussi.

Activer les cookies en utilisant Google Chrome

1. Collez chrome://settings/content dans votre barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée.
    Barre d'adresse Google Chrome pointant vers l'écran des paramètres Chrome
  2. Assurez-vous que les cookies sont définis pour Autoriser le stockage des données locales (recommandé).
  3. Voilà! Après cela, vous pouvez parcourir les sites Web optimisés par OverDrive normalement.

Activer les cookies en utilisant Firefox

1. Allez à Menu > Options. Sur un Mac, allez à Firefox > Préférences.
    Menu Firefox basé sur Windows ouvert
    Menu Firefox basé sur Mac ouvert.
  2. Sous l'onglet « Vie privée », assurez-vous que le menu déroulant « Firefox : » est paramétré sur Remember history (Mémoriser l'historique).
  3. Cliquez sur OK. Voilà! Après cela, vous pouvez parcourir les sites Web optimisés par OverDrive normalement.

Activer les cookies en utilisant Internet Explorer (Windows seulement)

1. Cliquez sur la roue dentée Paramètres dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Cliquez sur Options Internet.
    Menu Paramètres ouvert dans Internet Explorer.
  2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité. Assurez-vous que le curseur est placé sur « Moyenne » ou plus bas.
  3. Cliquez sur Avancé, puis assurez-vous que la case « Ignorer la gestion automatique des cookies » n'est pas cochée.
  4. Cliquez deux fois sur OK. Voilà! Après cela, vous pouvez parcourir les sites Web optimisés par OverDrive normalement.

Activer les cookies en utilisant Safari

1. Sur un Mac, allez à Safari > Préférences.
    Menu Safari basé sur Mac ouvert L'élément de menu Preferences (Préférences) est surligné.
  2. Sous l'onglet Confidentialité, assurez-vous que l'option « Bloquer les cookies » est paramétrée sur Des tierces parties et des annonceurs.
  3. Voilà! Après cela, vous pouvez parcourir les sites Web optimisés par OverDrive normalement.
Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:14PM EST