Les titres que vous avez empruntés à votre bibliothèque lui seront automatiquement restitués à la fin de sa période d’emprunt. Toutefois, si vous finissez des livres numériques avant cette date, vous pouvez les restituer à partir de votre liseuse ou de votre ordinateur à l’aide d’Adobe Digital Editions (ADE). Procédez comme suit pour supprimer des livres numériques arrivés à expiration ou restituer ceux que vous avez déjà finis avant terme pour faire de la place.

Remarque : Ces instructions s'appliquent à Adobe Digital Editions (ADE) 2.0 ou plus récent. Nous recommandons de toujours utiliser la version la plus récente d'ADE.

Comment restituer des livres numériques

1. Si vous voulez supprimer un livre numérique d'une liseuse, commencez par brancher votre liseuse sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez ADE et sélectionnez Bibliothèque dans le coin supérieur gauche (si la fenêtre ci-dessous ne s’affiche pas déjà).
  3. Pour supprimer ou restituer des titres à partir de votre ordinateur : cliquez sur Emprunté sous « Biblioroms ».
    Étagère de livres empruntés dans ADE Voir les instructions ci-dessus.
    Pour supprimer ou restituer des titres à partir de votre liseuse : cliquez sur votre appareil sous « Appareils ».
    Remarques : la liseuse NOOK Glowlight Plus n'apparaît pas sous « Appareils » dans ADE. Pour en savoir plus sur cet appareil, consultez la page de soutien NOOK.
    Appareil sélectionné dans ADE Voir les instructions ci-dessus.
  4. Faites un clic droit (command-clic pour Mac) sur le livre numérique que vous voulez restituer ou supprimer.
    Menu « clic droit » pour un livre avec Return Borrowed Item (Restituer l'élément emprunté) sélectionné. Voir les instructions ci-dessus.
  5. Cliquez sur Restituer l’élément emprunté pour restituer le livre numérique à votre bibliothèque et le supprimer de votre ordinateur ou de votre appareil.
    Cliquez sur Supprimer de la bibliothèque pour supprimer le livre de votre ordinateur ou de votre appareil. Il restera dans votre compte de bibliothèque jusqu'à la fin de sa période de prêt, pour que vous puissiez le télécharger à nouveau, si vous le souhaitez.
    Remarque : vous ne pouvez pas rendre plus d'un titre à la fois. Si l'option apparaît en gris, assurez-vous d'avoir sélectionné un seul livre.
Laste mis à jour: 13 Jul, 2018 04:10PM EDT